Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор портативной мойки Karcher ОС3.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор портативной мойки Karcher ОС3.

    Компактная мойка для удаления грязи

    Цена: 7500р

    Оценка: 4/5

    Вердикт: Мобильная мойка удовлетворит большинство любителей шоссе. Тем же, кто ездит по бездорожью, понадобится больше воды.

    Плюсы: Щадящее подшипники давление, компактный размер, удобство использования.

    Минусы: Отсутствие зарядки от автомобиля на данный момент, ограниченный объём бака для воды.

    Покупайте, если: Вам нужна компактная и мобильная мойка.

    Мытьё велосипеда — это разумный способ увеличить срок его нормальной службы, который помогает при этом выявить потенциальные проблемы. Альфред Керхер – самое узнаваемое имя в мире моечных машин, по крайней мере его фамилия, ассоциируемая со множеством аппаратов с мощными приводами и бензиновыми двигателями. Проблема в том, что велосипедные подшипники не рассчитаны противостоять воде, вгоняемой в них под давлением cвыше 110 бар или 1600psi.

    Создание портативной компактной мойки с мощностью и запасом воды, достаточными для эффективной, полноценной чистки — задача непростая.

    Kärcher OC3 – самая маленькая и лёгкая мойка, которую я когда-либо видел, с габаритами всего лишь 277x234x201 мм. В нижнем отсеке корпуса находится перезаряжаемая литий-ионная батарея, двигатель и углубление сверху для хранения спирального шланга и пульверизатора.

    В верхнем отсеке располагается четырёхлитровый прозрачный бак для воды, фиксируемый раздельной ручкой из двух частей. Без воды мойка весит 2,2 кг.

    Заправочное отверстие, в которое вставляется шланг с насадкой, и гнездо для зарядки защищены резиновыми заглушками.

    Заявленное время заряда аккумулятора составляет 3 часа, время работы – 15 минут. Звучит маловато, но, если учесть, что расход воды ОС3 — 2л/мин, а бак вмещает 4 л, всё становится понятно.

    Я протестировал мойку, без пауз *опустошив наполненный бак за 2 минуты 15 секунд. Отсоединив бак от корпуса, вынимаем 2,8м шланг, устанавливаем бак обратно, нажимаем кнопку — и вперёд. Даже наполненную мойку легко держать одной рукой, перемещаясь во время распыления.

    Нерегулируемая струя воды в виде плоского веера эффективна при удалении плотной грязи с велосипеда на близкой дистанции, но не колет кожу при распылении на руки, что делает её достаточно безопасной для подшипников. Если мыть шоссейный велосипед экономно, то одного бака хватит на два байка, но если у вас два грязных циклокроссовых велосипеда, воды понадобится больше.

    Среди предлагаемых аксессуаров у Kärcher есть двухметровый всасывающий шланг с интегрированным фильтром за отдельную плату. Этот шланг заменяет водяной бак, всасывая воду из любого другого резервуара, теоретически допуская неограниченный источник. Ограничивающим фактором становится ресурс аккумулятора. Зарядный провод на 12В для автомобиля стал бы отличным подспорьем, он как раз должен поступить в продажу в следующем году.

    Мойка OC3 великолепна в своей простоте хранения, транспортировки и использования, а потому полезна и в других мелких бытовых ситуациях, например для мытья обуви, домашних питомцев или детских коляскок. Пока что вам нужно заранее планировать, как использовать её по максимуму вдали от дома, но, если вы трезво оцениваете предстоящую задачу, OC3 – хороший выбор.

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X