Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Велопутешествие в больших горах Terskey Wild Adventure

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Велопутешествие в больших горах Terskey Wild Adventure

    Привет велосипедисты!
    А как на счет велопутешествия в диких горах Терскея?



    В августе 2017 года мы с соратниками из Клуба велосипедных приключений отправились в Киргизию, там находится дикий хребет Терскей Ала-тоо. Этот хребет обрамляет с юга котловину высокогорного озера Иссык-Куль. Длина хребта около 375 км, на востоке он смыкается с хребтом Кунгей Ала-Тоо, за пределами Иссык-Кульской котловины примыкает к хребту Сары-Джаз. Средняя высота здесь около 4500 м, высшая точка пик Каракольский (5216). Терскей богат ледниками.

    Нажмите на изображение для увеличения.*  Название:	terskey_zinowski_4.jpg* Просмотров:	1* Размер:	300.2 Кб* ID:	12327

    На хорошо оборудованном автобусе, мы забросились по ущелью Барскоон глубоко в горы, на перевал Суйек высотой 4028 м. И от туда стартовали на велосипедах. Ехали налегке, оставив всё снаряжение и бивак в автомобиле сопровождения. На высоте более 3000 метров над уровнем моря мы купались в горячем источнике Джилисуу. Он расположен в 20 километрах выше слияния реки Джилисуу с рекой Буркан. В результате слияния этих рек рождается мощным поток реки Балгарт. Окружающие долину Балгарт горы Кара-Каман, Арчалы, Буркан имеют древне-ледниковые формы-сглаженные вершины,пологие склоны.

    Нажмите на изображение для увеличения.*  Название:	terskey_zinowski_7.jpg* Просмотров:	1* Размер:	222.9 Кб* ID:	12328

    То озеро что на фото выше, расположено на высоте 3500 метров над уровнем моря. Мы поднялись туда, уже после купания в горячих источниках. Озеро называется - Тешик-Куль. Оно расположено в конце Каракаманской долины. Тешик-Куль фактически разделен на две части, которые связаны между собой живописным водопадом. Здесь невероятно красиво. Настолько, что никакая фотоплёнка не передаст глубину этой потрясающей красоты. Мы молча любовались этим великолепием так долго, как только могли себе позволись, что бы сумерки не застали нас врасплох. Ведь нам ещё предстояло спускаться вниз по чистейшему трейлу над пропастью с хорошим уклоном.

    Вот такие у меня впечатления в памяти. И это ещё не всё. Хотите продолжения?

    Нажмите на изображение для увеличения.*  Название:	terskey_zinowski_5.jpg* Просмотров:	1* Размер:	159.0 Кб* ID:	12329




    Вложения
    Последний раз редактировалось planeta_news; 06-03-2018, 10:56.

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X