Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор SRAM Red Quarq DZero.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор SRAM Red Quarq DZero.

    С улучшенным поверметром Quarq

    Цена: 61000р

    Оценка: 4.5/5

    Вердикт: Точный и простой в использовании измеритель мощности.

    Плюсы: Лёгкая установка, лёгкий вес и лёгкий ценник, во всяком случае по сравнению со своими конкурентами.

    Минусы: Дополнительные звёзды увеличивают стоимость.

    Покупайте, если: Хотите измерять мощность педалирования с минимальной вознёй и настройками.

    Измерители мощности Quarq всегда нас впечатляли, предыдущие поколения работали точно и надёжно, и при этом стоили заметно более разумно, чем конкуренты типа SRM.

    Старые модели Quarq устанавливались довольно просто, но не без своих заморочек. Например, приходилось крепить магнит к раме для измерения каденса и использовать компьютер Garmin с Ant+ для передачи данных.

    Новый DZero разрабатывался более 10 лет. В нём используется встроенный датчик каденса Axcad, который очень точно рассчитывает положение шатунов.

    Установка не сложнее, чем установка обычной системы, а для калибровки нужно всего-лишь выстегнуться и включить функцию калибровки с велокомпьютера или телефона.

    Для передачи данных теперь используется энергоэффективный протокол Bluetooth, поэтому работа от одного заряда увеличилась по сравнению с предыдущими моделями. Замена батарейки очень проста, нужно всего-лишь снять герметичную крышечку и заменить плоскую батарейку CR2025 на новую.

    Шатуны с поверметром, но без звёзд, весят всего 560г, так что вес байка не пострадает. Что касается выбора звёзд, то измеритель мощности не требует калибровки под разные звёзды.

    Quarq написали умную программу Omnical, которая позволяет вам не терять точность показаний при использовании звёзд от 40 до 58 зубов.

    Проведя сравнительный тест нового DZero с другим байком со старой моделью Quark при помощи педалей со встроенным измерителем Garmin, я получил в результате такую картину: новый DZero показывает примерно на один ватт ниже, чем старый Quarq и на три ватта ниже Garmin.

    Что особенно впечатлило, что DZero точно рассчитал баланс мощности между ногами, его показатели соответствовали показателям Garmin 48/52%, а ведь в отличии от педалей Garmin, DZero пытается это соотношение вычислять программно.

    Работал измеритель исправно в разных условиях. Я гонял его и в самые жаркие дни лета и сейчас, когда температура падает ниже ноля, и его показания оставались точными.



    1.Реакция на смену звезды: программное обеспечение Omnical позволяет менять звёзды без потерь в точности.

    2. Замена батареи: Просто откройте крышку и замените плоскую батарейку.

    3. Карбоновые шатуны: Пустотелые карбоновые шатуны Exogram прочные и лёгкие.

    Qalvin BLE

    Приложение для смартфона Qalvin BLE было выпущено уже довольно давно, но так как старые измерители работали по ANT+, нужен был специальный аксессуар для возможности связи с вашим измерителем. Теперь, благодаря переходу на Bluetooth, всё стало на много проще.

    Через приложение можно обновить прошивку и запустить диагностику, узнать заряд батареи. А если вы настоящий гик, то можно выставить разные «нули» для разных байков или глубоко покопаться с калибровкой измерений мощности.

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X