Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Правильно прикладывать мощность, как Том Бонен.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Правильно прикладывать мощность, как Том Бонен.

    Взвинтить темп на плоском участке против ветра — это особый навык.



    Работайте над зонными тренировками, чтобы улучшить свои показатели

    Уйти в отрыв от группы всегда приятно, не важно, пытаетесь ли вы сбросить с колеса пелотон или просто просто группу друзей, к которым вы затем вернётесь, хорошенько навеселившись впереди. Лёгкие гонщики будут ждать своего часа, когда наступит время восхождений, но для крупных и мощных самый лучший момент для атак наступает на равнинах, после выхода из поворотов или против ветра.

    Недавно переставший гоняться профессионально Том Бонен, четырёхкратный победитель Париж-Рубе, мастерски умел взвинтить тем до такой степени, что пелотон не выдерживал и терял его колесо.

    1. Ключ в поддержании темпа

    Ваша атака захлебнётся, если вы слишком круто заберёте в красную зону. Поддеживайте равномерное усилие с оглядкой на повороты, флуктуации темпа, изменения дорожного покрытия и градиента. Нужно стараться сохранять усилие как можно более равномерным, но при этом уметь выходить за порог, и чуть сбавлять, по необходимости.

    2. Крутите педали от руля

    Нужно прикладывать к педалям, как можно больше мощности, один из способов — тянуть руль руками и передавать это усилие через корпус в ноги и дальше в шатуны. Это совершенно естественно получается делать при езде в подъёмы, но на плоскости этот момент требует специального внимания.

    3. Фиксируйте торс

    Если вы хотите, чтобы все усилия приходили в педали, нужно зафиксировать торс, чтобы энергия не тратилась на лишние телодвижения. Крепкий развитый корпус даёт хорошую опору для ног, от которой они могу толкать педали. Но главное здесь — помнить про технику фиксированного торса.

    4. Выбор передачи

    Если вы мощный гонщик, то более тяжёлая передача поможет преобразовать вашу мощь в скорость. Включите передачу потяжелее, чтобы вы могли работать по максимальному кругу педалирования и сосредоточтесь на правильной технике — давите вниз и старайтесь протягивать и проталкивать педали через мёртвые зоны на 12 и 6 часов.

    5. Стиль педаляжа

    Протягивание через мёртвые точки и поддержание максимального педаляжного круга — это ключевые моменты мощного и плавного педалирования. Том Бонен известен своим стилем опускать пятку в нижнем положении ноги, что позволяет ему увеличить рычаг, с которым он прикладывается к педалям.

    6. Поддерживайте натяжение цепи

    Используя тяжёлую передачу, зафиксировав свой корпус и концентрируясь на педалировании по большому кругу вы получите постоянно натянутую цепь. Всегда натянутая цепь — отличный показатель того, что энергия не расходуется зря и это один из секретов быстрой езды на велосипеде.

    Золотое правило: правильно работайте с тренировочными зонами

    Самый лучший способ узнать свои тренировочные зоны — выполнить функциональный тест, используя пульсометр или измеритель мощности. Но даже без них можно пробовать ориентироваться по ощущениям:
    1. Активное восстановление: лёгкое катание, простое вращение педалей без ощущения усталости.
    2. На выносливость: ровный темп, в котором вы бы могли целый день проехать.
    3. Темповая: заметное усилие, которое вы можете поддерживать заметное время
    4. Пороговая: усилие поддерживать тяжело, так как вы близки к своему пределу, но выдерживать ещё можно.
    5. VO2 макс: тяжело, приходится сильно стараться, ноги начинают быстро гореть изнутри.
    6. Анаэробная — 100% спринт на изо всех возможных сил.



Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X