Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор шоссейного велосипеда Cervelo R5 eTap.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор шоссейного велосипеда Cervelo R5 eTap.



    Новейший универсальный гоночный байк от канадских инноваторов

    Цена: 575000р

    Оценка: 4/5

    Вердикт: Едет байк очаровательно, с очень привлекательным сочетанием задора и стабильности.

    Плюсы: Невероятно приятно управляется и очень бодро едет в горки.

    Минусы: Передок иногда кажется жестковатым.

    Покупайте, если: Вам нужен лёгкий, способный и универсальный супербайк.

    R серия Cervelo — это байки уровня Гранд Тура, созданные для больших гор и больших пробегов на высоких скоростях. R серия при этом стала самой успешной, когда в 2003 году Карлос Санчез и Тайлер Хамильтон одерживали на нём победы, а Фабиан Канчеллара победил в Рубэ 2006 года на R3.

    Новый байк был создан с желанием улучшить плавность, поэтому вы увидите, среди прочего, такие простые вещи, как увеличение зазора в перьях, чтобы нашлось место для 28мм покрышек на новомодных широких ободах.



    Работая совместно со своей про-командой, Cervelo также пересмотрели геометрию байка. Некоторым гонщикам хотелось сесть ниже, более агрессивно, из-за чего выбирали рамы меньшего размера, что сказывалось на стабильности и управляемости.

    Cervelo начали переход к новому стандарту геометрии ещё в 2015 году, чтобы позволить гонщикам сесть ниже. Теперь для байков S5 и R5 доступна геометрия pro fit (вытянутая и низкая посадка), тогда как более простые модели имеют более расслабленную посадку.

    Производитель также пересмотрел трейл вилки, высоту каретки, базу и длину перьев. Грубо говоря, больше трейл — больше стабильности, меньше трейл — более резвое управление, поэтому R получил немного укороченный трейл, чтобы сделать управлене более острым.



    С первый метров новый R5 ощущается очень собранным, встав из седла и начав вкладываться в педали вы получите ошеломляющее ускорение. Что удивительно, столь жёсткое шасси не вытрясает из вас душу.

    Сядьте в седло, возьмитесь за верха и Cervelo превращается в покладистого коня с плавным ходом, чему способствует подседел с D-профилем и большим оффсетом.

    Удобное седло Antares смещается вперёд-назад при наезде на кочки — довольно странное ощущение, чем-то похожее на Lapierre с их эластомерным буффером.

    Трансмиссия SRAM eTap работает отлично. Да, переключение спереди происходит чуть дольше и более ярко выраженно, чем у последней Shimano Di2, но мне понравилось отсутствие кабелей, без них байк выглядит аккуратней.

    Байк собран на новых карбоновых клинчерных колёсах Zipp 302 — недавняя модель с разумным ценником от пионеров аэроколёс. Форма обода у них не такая округлая, как у модели 303 Firecrest, но при боковых порывах ветра они ехали весьма стабильно, и мне понравилось, как хорошо они были собраны. Торможение в сухую погоду чёткое и тихое, но им недостаёт тормозной дорожки Showstopper более дорогих моделей Zipp, отчего торможение в мокрую погоду было хорошим, но не более.



    Новый карбоновый руль жёсткий и имеет очень удобную форму. Единственное, что иногда передок байка казался нам жестковатым, если даже не туповатым, что плохо сочеталось с податливостью задней части байка.

    Покорять горки на R5 — сплошное удовольствие, сочетание лёгкости и хорошего диапазона передач вдохновляет взлетать на вершины, а баланс жёсткости рамы и посадки подстегнёт вас вставать из седла почаще.

    Когда начинается спуск, R5 показывается себя по-настоящему впечатляющим байком. Ответ на управление исключительно точный, а способность контролировать байк смещением центра тяжести при закладывании острых шпилек у этого байка одна из самых лучших, что я пробовал.

    Новый Cervelo R5 — великолепный разносторонний байк, в гору едет великолепно, с горы ещё лучше, и при этом заставляет вас улыбаться в процессе. А ещё он, при такой же хорошей навеске, как у Tarmac и Emonda, стоит немного дешевле.

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X