Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор Specialized S-Works Tarmac.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор Specialized S-Works Tarmac.

    Радикально новый дизайн

    Цена: 670000р

    Оценка: 4/5

    Вердикт: Байк, на котором я бы катался годами — восхитительный породистый гоночный аппарат.

    Плюсы: Исключительное чёткое управление и при этом поразительно плавное.

    Минусы: Торможение в плохую погоду скорее приемлемое, чем блистательное.

    Покупайте, если: Если вам нужен сверхлёгкий супербайк и вы любите ободные тормоза.

    Модель Tarmak крайне успешна для Specialized в плане побед и продаж.

    Новая модель пришла на замену округлому SL5 и привнесла более угловатый дизайн с более тонкими трубами и опущенными верхними перьями, которые пришли из Venge Vias и Roubaix.

    Новая рама стала легче — 733г, что более, чем на 200г легче SL5. Совершенно новая вилка весом меньше 300г теперь стала производиться специально под размер байка, чтобы обеспечить одинаковое качество руления у разных ростовок Tarmac.

    В езде Tarmac ведёт себя очень привычно, сверхчуткое управление SL5 мне очень нравилось, и новый байк ведёт себя не хуже. Где он превосходит своих предшественников — это при езду в гору, где сразу ощущается более низкий вес в 6.35кг.

    Жёсткое шасси также является отличным подспорьем при штурме крутых градиентов, при этом производитель установил на байк кассету 11-30 Dura-Ace, которая вместе с 36 звездой спереди позволит вам закручивать даже в самые адские торчки.



    Система S-Works работает вместе с трансмиссией Dura-Ace

    В чём действительно превосходен новый Tarmac — так это в уровне комфорта, задняя часть байка стала на много более податливой в вертикальной плоскости. Подседел с D-профилем заметно играет под ударами, а низкий контур переднего треугольника позволяет подседелу торчать из рамы довольно высоко. Карбоновый руль поглощает вибрации, и в итоге получается сверхлёгкий гоночный байк с невиданным для этого жанра уровнем комфорта.

    За переключение в целом отвечает Shimano Dura-Ace Di2, но система на байке стоит S-Works со звёздами Praxxis. Шатуны жёсткие, цепь по звёздам бежит плавно, но я смог заметить, что передний переклюк скидывает на маленькую звезду иной раз чуть медленней, чем на системах Dura-Ace.

    Высокопрофильные колёса CLX50 домашнего бренда Roval отлично соответствуют шасси. Их высокий, скруглённый профиль с широким посадочным размером 20.7мм внутренней ширины и низкий вес 1429г оставляют очень приятное ощущение. Широкий профиль отлично поддерживает 26мм покрышки Turbo с хлопковым каркасом.



    Колёса отлично набирают и поддерживают скорость. Благодаря новым ободным тормозам директ-маунт Dura-Ace, колёса отлично тормозят в сухую погоду, но тормозная дорожка не может тягаться по качеству торможения с Zipp Showstopper и Mavic iTgMax под дождём. Тем не менее, колёса ощущаются великолепно и ни каких вибраций при торможении не возникает.

    Закладывать S-Works в повороты, особенно на спусках, было настоящим удовольствием. Он ничуть не уступает лучшим представителям категории, таким байкам, как *Cannondale SuperSix Evo, BMC SLR01 и Cervélo R5.

    Перекладывается байк просто молниеносно, простого переноса веса на бёдрах и опускания плеча достаточно для прописывания даже самых острых апексов.

    Текстурированная чёрная матовая покраска и контрастное отражающее лого S-Works делают внешний вид байка сдержанным, что скрывает его бесстрашный характер езды и управления. Комбинация лёгкого веса, скорости и точности управления с очень собранным и комфортным характером езды создают воистину исключительный велосипед.

    За такие деньги любой байк должен быть исключительным, и раз уж новый Tarmac так хорош во многих проявлениях, он того заслуживает.

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X