Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор лапки для заднего переключателя на керамических подшипниках Fouriers Ceramic Rear Derailleur Cage.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор лапки для заднего переключателя на керамических подшипниках Fouriers Ceramic Rear Derailleur Cage.



    Оценка: 3.5/5

    Вердикт: Увеличенные ролики переключателя — это новая суперфишка, но не ожидайте от неё слишком большого прироста эффективности.

    Плюсы: Плавные подшипники, цепь крутится легче.

    Минусы: Цена, практически невозможно согласиться заплатить столько денег за такой небольшой прирост эффективности.

    Покупайте, если: Вы гонщик, для которого важны даже самые маленькие преимущества.

    Трение в буквальном смысле тормозит вас. Если вы помешаны на эффективности и желаете иметь даже малейшие преимущества, то лапка Fouriers вам понравится.

    Корпус лапки сделан из карбона и алюминия 6061, ролики выточены из алюминия 7075. Лапка из нашего обзора совместима с Dura-Ace 9000/9070 и Ultegra 6800/6870, но также выпускаются варианты и под другие задние переключатели. Установка лапки довольно простая, но требует новой более длинной цепи — мне потребовалось на два звена больше, чем с обычной лапкой.

    Самым заметным отличием являются увеличенные ролики. Я заменил свою лапку Dura-Ace 9000 весом 40г с роликами по 11 зубов на лапку Fouriers весом 62г с верхним роликом на 12 зубов и нижним на 16. Принято считать, что цепь работает более эффективно и с меньшим трением, когда бежит по звёздам большего диаметра, так как цепь при этом изгибается менее резко.

    Если посмотреть на кассету, то в дело вступает ещё и чейнлайн, поэтому ставить цепь на большие звёзды спереди и сзади становится менее эффективно из-за перекоса, который создаёт больше трения, чем вы теряете на более маленькой звезде.

    В теории, увеличенные ролики переключателя позволяют цепи двигаться более свободно, что должно повышать эффективность. Использование керамических подшипников ещё больше увеличивает преимущества по снижению трения по сравнению со стандартными втулками скольжения. На простом тесте на вращение пальцем ролик

    Fouriers крутится не менее 30 секунд, тогда как стандартный останавливается практически мгновенно.

    При катании трансмиссия показала более плавную работу, чем до смены. Хотя на старой я проехал всего 3000км, новая цепь тоже неплохо помогла, трансмиссия работала практически бесшумно с более чётким переключением.

    Смог ли я почувствовать прирост в скорости или уменьшении требуемых усилий педалирования с новой лапкой? Не настолько, чтобы я смог это почувствовать. Ощущение эффективно работающей трансмиссии доставляет удовольствие, конечно, и пока оно остаётся, Fouriers можно считать положительным улучшением. Но если вспомнить про цену, то невольно начинаешь задумываться.

    Для гонщиков это действительно годный вариант поставить ещё одну галочку на пути к максимальной эффективности, но для большинства обычных катальцев бюджет может оказаться важнее.

    Рассмотрим лапку Fouriers поближе

    1.

    1.Установка

    Для установки потребуется всего пара шестигранников, чтобы открутить старую лапку и установить новую.

    2.Точёные ролики

    Алюминиевые ролики выточены на станках с более высокой точностью, чем обычные пластиковые.

    3.Керамические подшипники

    Две наиболее дорогие части лапки спрятаны от глаз наблюдателя внутри роликов.

    Зачастую керамические подшипники преподносят, как Святой Грааль велосипедных технологий, но у них действительно много преимуществ. Нитрид кремния очень прочный, стойкий к износу и может быть произведён в форме идеального шара с полированной поверхностью куда более гладкой, чем у любого металлического шарика.

    Более того, керамические подшипники не подвержены ржавчине.

    Но не смотря на их быстрое вращение с практически отсутствующим сопротивлением, некоторые люди не доверяют им из-за сомнений по поводу их работы в нагруженных узлах, и особенно узлах которые испытывают ударные нагрузки, из-за вероятности повреждения керамическими шариками поверхностей колец, по которым они катятся.

    Вторая сложность — это повсеместная грязь, которой регулярно подвержены велосипеды. Добавление смазки в керамические подшипники увеличивает трение, и попадание грязи всё равно остаётся проблемой.

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X