Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как настроить подвеску своего байка?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как настроить подвеску своего байка?

    Лучшая инструкция по настройке подвески от нашего технического гуру, Себа Скотта.



    Настройка подвески может показаться какой-то чёрной магией для непосвящённый, но мы собрали целый ряд полезных подсказок, которые помогут вам самостоятельно настроить свой байк методично и предельно понятно.

    Именно так наш специалист по подвескам Себ настраивает свои тестовые велосипеды. Так ваша подвеска окажется практически в идеальной конфигурации ещё до того, как вы покинете парковку, и у вас будет больше уверенности, сцепления и комфорта на трейлах.

    В этом видео показано, как выставить сэг, проверить прогрессивность подвески и правильно настроить отскок на демпфере. На всё должно уйти не больше 10 минут.

    Если, после всех тестов, вы решите, что вам нужно вынуть или наоборот добавить спейсеры в воздушные камеры — посмотрите эти видео с инструкциями для амортизаторов и вилок соответственно:





    Или обратитесь в ближайшую мастерскую, где умеют обращаться с вилками и амортизаторами.

    Как на счёт пружинных амортизаторов и вилок?

    В этом видео мы сосредоточились на воздушной подвеске, ведь она значительно более распространена сейчас, чем пружинная. Если у вас стоит пружинная вилка или амортизатор — вы можете измерить сэг тем же способом, но для регулировки придётся менять пружину.

    Не стоит пытаться крутить прелоад, чтобы сделать пружину жёстче — так вы убиваете чувствительность подвески в начале хода, подвеска может начать отстреливать, а сама характеристика пружины в целом не изменится. Прелоад должен быть затянут ровно до такой степени, чтобы пружина не болталась.

    Советы по более тонкой настройке

    В это видео мы попытались быть понятными и говорить в общем, так что имейте в виду, что вы всегда можете поиграться с настройками опираясь на то, к чему приведут наши советы из этого ролика.

    Например, если вы хотите катать кросс-кантри или в целом больше любите ездить вверх, чем вниз, можно выставить сэг 25% вместо 30% на амортизаторе. Только не забудьте после накачивания воздушной камеры проверить и компенсировать настройку отскока.

    Описанный в ролике метод позволит настроить воздушную пружину, её прогрессию и отскок демпфера под практически любого райдера. Когда отправитесь кататься на трейлы, настанет время экспериментов с низкоскоростной компрессией, если аморт и вилка позволяют её регулировать. Низкоскоростная компрессия поможет подогнать уровень поддержки демпфера под различный рельеф, и её уже на парковке просто так не настроишь.

    После настройки по видео, мы рекомендуем полностью открыть компрессию на вилке и амортизаторе для начала. И уже на трейлах в процессе катания следить, если вилка слишком клюёт на торможении и пробивается на жести, то компрессию можно подкрутить. Если вилка станет слишком дубовой — компрессию нужно немного ослабить.

    Точно так же и с амортизатором, если зад байка слишком легко продавливается в поворотах, то ваши углы будут заваливаться и вам будет тяжело вписываться в повороты. В таком случае стоит подкрутить низкоскоростную компрессию на амортизаторе, чтобы байк оставался более сбалансированным в поворотах и сохранял геометрию.

    Компрессию также можно подстраивать под разные трейлы: для медленных, крутых и техничных трейлов можно немного затянуть её на вилке и тогда она даст больше поддержки и байк не будет клевать носом. Но на скоростных и трясучих трассах стоит наоборот её открыть, чтобы не забивались руки и байк лучше держал трассу. Оно стоит того, чтобы поэкспериментировать.

    Очень надеемся, что эти советы помогут вам выжать больше из вашего катания, удачно повозиться!

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X