Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Карбоновые шоссейные педали Look Keo Blade Carbon.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Карбоновые шоссейные педали Look Keo Blade Carbon.



    Цена: 12300р

    Вес: 236г

    Оценка: 3.5/5

    Вердикт: Лёгкие педали с чётким встёгиванием и возможностью выбора усилия выстёгивания, но с возможным раскачиванием шипа.

    Обновлённые педали Keo Blade Carbon лёгкие, имеют широкую площадь контакта с ботинком и поставляются с двумя карбоновыми пластинами для регулировки усилия выстёгивания, но вам может не понравится, насколько шип имеет возможность бокового раскачивания.

    Плюсы: Лёгкие, хорошо держат, два комплекта карбоновых пластин.

    Минусы: Боковое раскачивание.

    Ось обновлённых педалей была изменена, расстояние между подшипниками было увеличено на 25%. Производитель утверждает, что это позволило увеличить жёсткость оси и тем самым улучшить передачу мощности педалирования в шатуны. Также Look утверждают, что новый дизайн оси позволил снизить затраты на 2Вт при каденсе 100 оборотов в минуту. Сможете ли вы это заметить? Не могу сказать, что я смог.

    Защита подшипников от окружающей среды была улучшена благодаря шайбе с резиновым уплотнением с внешней стороны и уплотнителям с двойной гребенкой внутри. За три месяца теста в мокрую зимнюю погоду внутрь определённо ни капли воды не попало.

    Педали имеют интересную возможность: очень длинная 20мм резьба на оси позволяет увеличить Q-фактор педалей при помощи шайб, и при этом не бояться за резьбу в шатунах. Если шайбы не ставить, то ось немного торчит с внутренней стороны шатунов.

    Встёгивание

    Встёгиваться в педали довольно легко, как с любыми другими педалями, нужно привыкнуть к правильному положению ноги при встёгивании, но за несколько выездов вы начнёте делать это автоматически.

    В свободном состоянии педали висят в очень удобном для встёгивания положении — задняя часть чуть опущена. Нужно лишь немного поддеть переднюю часть педали шипом и надавить, всё одним движением. Лишь изредка педали не вставали в правильное положение сами и я не глядя пытался встегнуться в тыльную сторону.

    При нажатии вниз, механизм педали защёлкивается чётко и громко. Вы всегда поймёте, встегнулись вы или нет.

    Карбоновые пластины

    Изогнутые карбоновые пластины обеспечивают усилие, удерживающее шипы в педалях. Поставляются педали с установленными пластинами на 12Нм усилия выстёгивания. Более тугие пластины на 16Нм лежат в коробке, на случай, если вы захотите увеличить усилия. На самих педалях регулировки нет. Если и этого не достаточно, то пластины на 20Нм продаются отдельно за 3000р.

    Смена пластин производится очень легко при помощи торкса на 8, отвёртки, динамометрического ключа и специального приспособления, которое идёт в комплекте. На ютюбе даже есть видеоинструкция от самих Look, как это делать.

    Сломать пластину при падении вполне возможно, но она утоплена в корпусе и находится далеко от края педали, так что это маловероятно.

    Платформа

    Ширина платформы 67мм (Dura-Ace, например, на 1мм уже) и площадь 700 квадратных мм — давление распределяется по довольно большой площади и вы получаете неплохую поддержку стопы.

    Однако, мои педали позволяли ботинкам раскачиваться в бок. Я не имею в виду люфт влево-право, а возможность наклонять ботинок внутрь-наружу во встёгнутом состоянии из-за неплотного прилегания шипа к педали. Если ваши ноги не меняют пронацию в процессе педалирования, то вы возможно этого не заметите, но если ваши ноги меняют угол, то возможно вы почувствуете движение и даже скрипы, которые можно устранить смазкой. Возможно это вас смутит. Более того, производитель даже предлагает специальные проставки под шип, которые устраняют люфты на ботинках с плоской подошвой, но у меня этот момент вылез на туфлях, которым такие проставки не нужны.

    Свободный ход шипов в педалях

    Свободный ход тоже есть (угол, на который нужно повернуть пятку, чтобы начать выстёгиваться), и он регулируется выбором шипа. Серые шипы, идущие в комплекте, дают 4.5 градусов свободы, но можно отдельно купить чёрные с 0 градусов или красные с 9 градусами за 1350р за пару.

    В целом педали Look Keo Blade Carbon очень хороши и достойны рекомендаций, несмотря на то, что могут давать раскачиваться ботинку вбок. Они лёгкие и хорошо держат ногу, а тот факт, что в комплекте идут вторые пластины только делает их ещё лучше.

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X