Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Интервью с Владимиром Шумовым, веломастерская «Veloline»

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Интервью с Владимиром Шумовым, веломастерская «Veloline»


    Совсем недавно состоялась выставка «Вело Парк 2018», которая проходила в КВЦ «Сокольники», на которой организаторы выставки совместно с веломастерской «Veloline» организовали специальную экспозицию эксклюзивных MTB велосипедов и несколько мастер-классов по их обслуживанию.

    Команда нашего портала успела взять интервью у главного организатора этой развлекательной части, у руководителя веломастерской «Veloline» Владимира Шумова.

    ПЛАНЕТА ВЕЛО: Как у вас дела, как вам выставка?
    ВЛАДИМИР ШУМОВ: У нас все хорошо, участвуем сегодня в Вело Парке. Мы единственный сервис, который участвует в выставке.

    ПЛАНЕТА ВЕЛО: Сколько лет вы участвуете?
    ВЛАДИМИР ШУМОВ: В этом году мы третий раз решили принять участие и третий раз сломать карбоновую раму велосипеда. Помимо главного шоу, мы подготовили еще несколько интересных конкурсов и развлекательный мероприятий.

    ПЛАНЕТА ВЕЛО: Каким образом вы сломаете карбоновую раму?
    ВЛАДИМИР ШУМОВ:Мы ее будем нагружать, изгибать и проверять как она работает. Это мы подготовили для последнего дня выставки, в субботу.

    ПЛАНЕТА ВЕЛО: С чего все началось?
    ВЛАДИМИР ШУМОВ: 10 лет назад я начал работать как сервис. Моя задача была облегчить людям жизнь, чтобы они использовали велосипеды и продолжали кататься долго и велосипеды при этом не ломались и продолжали служить.

    ПЛАНЕТА ВЕЛО: Что вы хотите донести гостям своим присутствием и активным участием в выставке?
    ВЛАДИМИР ШУМОВ: На выставке я показываю такие велосипеды, которые заслуживают внимания публики. Не то, что сделано в Азии под копирку, один к одному и то что нам пытаются навязать без конца маркетологи, а то что действительно интересно.

    ПЛАНЕТА ВЕЛО: А какие велосипеды вы привезли с собой сегодня?
    ВЛАДИМИР ШУМОВ: У на нас стенде стоят два Cannondale, причем переделанных в эксклюзивной покраске. Титановый Тандем, велосипеды Foes стоят, Klein и другие.

    ПЛАНЕТА ВЕЛО: А где вы их берете?
    ВЛАДИМИР ШУМОВ: Часть велосипедов, конечно же, принадлежат нашим клиентам. Т.е. они обслуживают у нас свои велосипеды. По договоренности, они дали нам возможность показать их велосипеды на выставке. Этим велосипедам по многу лет, и их владельцы довольны ими. Потому что, любой новый велосипед будет хуже.

    ПЛАНЕТА ВЕЛО: О, теперь понятно! Это как по аналогии с автомобилями.
    ВЛАДИМИР ШУМОВ: И дело тут даже не том, что раритет ценится больше. А в том, что это может быть предыдущее поколение, и они ничуть не хуже, чем современные велосипеды. И автомобилями тоже самое. Если они ездят на старых автомобилях, это не значит, что они не могут позволить себе новую. Просто они качественные и хорошие.

    ПЛАНЕТА ВЕЛО: Какой у вас ценовой диапазон в ремонте велосипеда?
    ВЛАДИМИР ШУМОВ: Интересный вопрос, который таит в себе особый фокус. Многие мастерские делают свои прайс-листы так, чтобы были «подводные камни». У нас строго фиксированная цена, т. е. если написано «ТО вилки – 1500 руб.», значит ни копейки больше человек не заплатит именно за «ТО вилки». Если нам надо будет ее снять и поставить, мы ее снимем-поставим бесплатно, если нам надо снять и поставить тормоз, мы это сделаем бесплатно, даже если нам нужно будет дополнительно отмыть, мы это сделаем бесплатно. Все сопутствующие работы при ТО вилки делается бесплатно. Это значит, что человек приехал на велосипеде и уехал на велосипеде. Он не должен вникать в то, что будут какие-то нюансы в работе веломастера.

    ПЛАНЕТА ВЕЛО: Правильно, ведь важен конечный результат.
    ВЛАДИМИР ШУМОВ: Да, мой бизнес создан в первую очередь, чтобы помочь людям помочь им решить их вопрос. Даже во многих случаях, независимо от того, что у нас есть фиксированный прайс, мы в большинстве случаев идем на встречу, делаем скидки. Мы решаем вопросы, а не пытаемся заработать денег, разводя клиента на какие-то дополнительные нюансы.

    ПЛАНЕТА ВЕЛО: А что если на необходимо сделать ТО велосипеда, как будет складываться цена на эту услугу?
    ВЛАДИМИР ШУМОВ: Тут я приведу пример: У всех веломастерских есть такой пункт в прайсе и есть даже фиксированная цена на эту услугу. У меня возникает сразу вопрос – Что вы подразумеваете под этой услугой «ТО велосипеда»?

    Велосипеды бывают разные, по стоимости от 10 000 рублей до 200 000 рублей. Эксплуатируются они все по разному и пробег у них разный. Поэтому когда сервис назначает общее ТО и говорит, к примеру, что это будет стоить 5000 рублей, то это не значит, что так оно есть.

    Когда к нам приходит человек в сервис, мы выявляем все необходимые работы, и делаем только то, что нужно. У нас некоторые ТО могут обойтись в 500-700 рублей.

    ПЛАНЕТА ВЕЛО: А сколько механиков у вас в сервисе?
    ВЛАДИМИР ШУМОВ: Все зависит от сезона, но в центральном сервисе работает пять профессиональных веломехаников. Поэтому мы делаем работу быстро и качественно. Критерии отбора очень серьезные. У нас были механики старой закалки, пришлось менять их, потому что времена меняются, тенденции в велоиндустрии меняются – и веломастерству нигде не учат. Нужно быть постоянно в теме.

    ПЛАНЕТА ВЕЛО: Хочется, чтобы такой политики придерживалась каждая веломастерская. А вы не планируете расширяться в сторону продаж, открытия магазина велосипедов, отреставрированных в вашей мастерской?
    ВЛАДИМИР ШУМОВ: Скажу так, это довольно проблематично. Поскольку большинство людей «ведутся» на рекламу и маркетинг многих компаний очень сильный. Не многие понимают, что за хороший качественный велосипед можно отдать приличные деньги.

    ПЛАНЕТА ВЕЛО: У нас есть свое мнение на этот счет, мы склоняемся к тому, что это все-таки «русский менталитет»
    ВЛАДИМИР ШУМОВ: Да, огромную роль играет менталитет. Но есть и такие, которые не вникают в суть вопроса, готовы расстаться с большой суммой денег и купить то, что им навязывают. Конечно, мы в этом направлении работаем. Выпускаем несколько проектов в год и спокойно реализовываем. И сейчас мы завели канал на Youtube и снимаем все эти проекты, как они строятся, какие детали подбираем, как мы это делаем и показываем уже готовые проекты велосипедов, тем самым нарываюсь на критику.

    ПЛАНЕТА ВЕЛО: Сегодня критика – это двигатель прогресса. Если критикуют – значит ты интересен людям, значит ты их чем-то зацепил.
    ВЛАДИМИР ШУМОВ: Зачастую критика не конструктивна. Это значит, что люди не понимают суть вопроса, что им пытаются показать.

    ПЛАНЕТА ВЕЛО: Да, это сказано в точку. «Умников» сегодня много, в этом мы согласны с тобой. Хочется, чтобы люди были более конструктивны, реально оценивали свои знания в области велосипедов и не только, и прежде чем писать – думали.
    ВЛАДИМИР ШУМОВ: Да, есть даже очень крылатая фраза, вроде написал ее Марк Твен: «Лучше молчать и казаться глупым, чем открыть рот и развеять все сомнения».

    ПЛАНЕТА ВЕЛО: Подводя итоги сегодняшней наши встречи, хочется задать последней вопрос: Какому бренду ты доверяешь больше чем другим?
    ВЛАДИМИР ШУМОВ: Cannondale, Klein, Specialized, Santa Cruz, Intense и это не все, это только бренды которые делают велосипеды. Мы не берем в расчет, что люди предпочитают такие велосипеды, как CUBE, FOCUS, SCOTT и другие.

    ПЛАНЕТА ВЕЛО: Теперь мы знаем твои ТОП 5 любимых брендов. Мы достаточно нейтрально относимся ко всем брендам, но вот последние перечисленные тобой бренды, это то, к чему не нужно стремиться – это своего рода дружеский совет для наших читателей.
    ВЛАДИМИР ШУМОВ: да, то что я перечислил вторым рядом, это как корейские автомобили. Они существуют, их используют, это доступно. Но к этому не стоить стремиться.

    ПЛАНЕТА ВЕЛО: Владимир, спасибо, что пришел к нам на интервью, спасибо за интересную беседу. Мы желаем вам успехов, чтобы ваша миссия «Помогать людям» процветала.
    ВЛАДИМИР ШУМОВ: Спасибо, друзья. Хочется пожелать всем, чтобы все больше людей присоединялись к велоспорту. Я считаю, что велоспорт – это самый интересный, красивый и увлекательный вид спорта. По сравнению с другими видами спорта, он приносит больше духовного обогащения, адреналина, спортивного развития.

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X