Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Первый взгляд на Transition Smuggler NX.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Первый взгляд на Transition Smuggler NX.

    Покоритель трейлов, способный на большее, чем кажется из хода подвески

    Цена: 169000р

    Хотя у Smuggler такие же 29″ колёса и 120мм хода подвески, как у некоторых кантрийников и короткоходных трейловых байков, его геометрия недвусмысленно даёт понять, насколько он далёк от кантрийных забав.

    Спецификации Transition Smuggler NX

    Рама: Алюминиевая, 120мм хода

    Вилка: RockShox Revelation RC Solo Air, 140мм

    Амортизатор: RockShox Deluxe RT

    Трансмиссия: SRAM NX 11ск, шатуны Race Face Aeffect

    Колёса/покрышки: Втулки Novatec, обода WTB STP i29, покрышки Maxxis Minion DHF/DHR II 29×2.3″

    RockShox Deluxe RT отвечает за работу подвески

    Компоненты базового уровня… такими и ощущаются.

    Рамы Transition славятся не только своим хулиганским настроем, но и заметным весом. Алюминиевый Smuggler не стал исключением — рама среднего размера определённо не худышка со своими 3.9кг.

    Старая добрая резьбовая каретка

    Накиньте сверху крепких, но не сильно обременённых облегчайзингом, компонентов и вы глазом не успеете моргнуть, как психологический барьер в 14кг будет преодолён. На моих весах Smuggler размера L показал 15.45кг.

    Такой вес чувствуется, когда вы пытаетесь разогнать байк. А если вспомнить про зубастые покрышки Maxxis Minion, то про разгон лучше даже не начинать.

    Крепкие и зубастые Minion — проверенный вариант

    Первые впечатления от катания: внушает уверенность

    У байков с заваленной геометрией не редко бывает ощущение, что на низкой скорости передок ведёт себя очень лениво, буд-то байк хочет прилечь и отдохнуть. Smuggler этим не страдает.

    Новый подход к геометрии, который Transition называет Speed Balanced Geometry (сбалансированная под скорость геометрия), позволяет им продвинуть тренд длинных, низких байков с заваленными углами ещё дальше. Более короткий выбег вилки (42мм против стандартных 51мм) смещает колесо ближе к наезднику. Производитель утверждает, что это повышает сцепление переднего колеса, лучшую управляемость и большую информативность от переднего колеса. И оно, похоже, действительно работает!

    Видите надпись OFFSET 42mm? В ней магия Смагглера

    При езде ввер байк не ощущался валким и требующим постоянного контроля. Карабкается он не очень бодро, конечно, но зато не приходится сохранять концентрацию, как на многих байках с острыми мордами.

    А вот на спусках он ведёт себя определённо иначе. Байк провоцирует наклониться вперёд, загрузить переднее колесо и управлять им из этого положения, тогда как Specialized например куда лучше управляются от каретки. Оба варианта работают, но совсем по-разному.

    И уж точно Smuggler едет ни как не на 120мм хода подвески, его поведение и бесстрашные манеры больше подходят для байков с ходом 140-150мм.

    В воздухе байк ведёт себя соответствующе, полёт проходит очень спокойно и вселяет уверенность. Мне очень нравится такое поведение.

    Для более подробного углубления в детали работы подвески мне нужно будет её немного оптимизировать под себя.

    Ранний вывод по Transition Smuggler NX

    Это очень интересный велосипед. С одной стороны тяжёлый вес не очень сочетается с количеством ходов, с другой стороны, байк совершенно однозначно предназначен для скоростного прохождения техничных секций и куда более жёсткого катания, чем остальные короткоходные подвесы.

    Цены и доступность Transition Smuggler NX



    29″ колёса и 120/140мм хода подвески и вилки

    Transition предлагают пять вариантов байков в сборе. Два карбоновых, начиная с 282000р и три алюминиевых, начиная со 169000р, как наш тестовый. Рамы, что карбоновую, что алюминиевую, можно купить отдельно.

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X