Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор колёс Mavic Ksyrium Pro Carbon SL C Disc WCS.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор колёс Mavic Ksyrium Pro Carbon SL C Disc WCS.

    Лёгкие и резвые колёса, которые любят ездить в горки

    Цена: 134000р.

    Оценка: 3.5/5

    Вердикт: Юркие, резвые колёса с хорошо держащими покрышками, но с узкими ободами без поддержки бескамерки.

    Плюсы: Лёгкие обода и отличная сборка вместе с держащими покрышками дают великолепный контроль.

    Минусы: Не поддерживающие бескамерку узкие обода, не очень хорошо подходящие для установки широких покрышек.

    Покупайте, если: Вам нравятся лёгкие и резвые колёса для езды в горки, и вам не интересна бескамерка и широкие покрышки.

    С одной стороны Mavic произвела в своё время революцию, начав продавать колёса в сборе, а затем стала одним из первых брендов, который разрабатывал и внедрял на рынок мтб бескамерные колёса, но с другой стороны, сейчас бренд выглядит очень консервативно.

    Также можно относиться к компании, как к настоящему независимому инноватору с бездной опыта производства ободов и колёс, со строгим техническим контролем и тестированием продукции, нацеленной больше на функцию, чем моду.

    Как ни крути, а внутренняя ширина между загнутыми бортами обода равняется всего 16мм, что очень узко по современным меркам. Хотя производитель указывает совместимость с покрышками 25-32мм, мои тесты показали, что колёса нормально работают лишь с узкими покрышками. Широкие на этих ободах выглядят слишком уж сжатыми у основания.

    Колёса не поддерживают установку покрышек бескамерно, и при этом их даже нельзя конвертировать (во всяком случае по официальным данным), но Mavic обещают выпустить карбоновые бескамерные UST колёса позже в этом году.

    Если вас не смущают узкие покрышки с камерами внутри, и вы предпочитаете трассы с торчками и постоянными ускорениями вместо скоростных прогонов, где будет важна аэродинамика — то эти колёса вполне стоят внимания.

    Хотя общий вес колёс невысокий, но и не суперлёгкий, обода с высотой профиля 25мм весят всего 405г по информации производителя (судя по весьма точным указанным весам на колёса в сборе, я склонен им верить). Это значит, что инерцию преодолевать на разгоне придётся совсем маленькую.

    Барабан Instant Drive 360 имеет очень маленький свободный ход, а 24 плоские спицы отлично передают мощность вашего педалирования от втулки к ободам. В результате получается очень быстрые на разгон колёса, на которых будет одно удовольствие покорять вершины. Также стоит отметить точность в управлении.

    Даже с узкими покрышками колёса не кажутся дубовыми в плане ощущений неровностей дороги. Податливые покрышки с одиночным липким компаундом Yksion Pro Griplink спереди и PowerLink сзади на 25мм ширины, идущие в комплекте с колёсами, отлично подчёркивают преимущества дисковых тормозов на шоссейных байках, позволяя вам контролировать байк на жёстких спусках и смело закладывать повороты.

    Ездовые качества колёс с комплектными покрышками позволят вам кататься даже целый день или выезжать на разбитые дороги без сильных о том сожалений, но с современными бескамерными колёсами на широких ободах им в комфорте тягаться тяжело.

    Липкий компаунд покрышек и невысокий профиль ободов делают их не самыми быстрыми на скоростных прямых, для этого лучше взять те же Cosmic с более аэродинамичным профилем 40мм, которые будут весить всего на 50г тяжелее за те же деньги. Но ехать по неровностям они будут чуть жёстче.

    Колёса совместимы с эксцентриком и осью 12мм посредством комплектных колпачков для втулок, и выпускаются с разными креплениями дисков — 6 болтов и центрлок.

    Спецификации Mavic Ksyrium Pro Carbon SL C Disc WCS

    Вес: 690г + 820г = 1510г

    Ширина: 16/24мм

    Свободный ход задней втулки: 9 градусов.

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X