Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Задний фонарик Lezyne Zecto Drive Max.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Задний фонарик Lezyne Zecto Drive Max.



    Цена: 3800р

    Вес: 70г

    Оценка: 4.5/5

    Вердикт: Широкий выбор режимов от яркого, до сумасшедше яркого в маленьком корпусе.

    Lezyne Zecto Drive Max 25 имеет целый ряд режимов работы, начиная от вполне привычных и заканчивая довольно таки сумасшедшими на 250 люмен. Каждый из режимов вполне годный и предлагает различный баланс работы от батареи в различных условиях.

    Плюсы: Множество режимов, впечатляющая работа от одного заряда

    Минусы: Жёсткий пластик корпуса может поцарапать подседельный штырь.

    Многие производители начинают включать дневной режим в свои модели фонариков, Lezyne решили не отставать со своей моделью Max 250. В нём имеется аж два дневных режима при которых он мигает по два раза с небольшим перерывом. Каждый четвёртый раз фонарь светит на очень высокой мощности для привлечения внимания, либо на 125 люмен, либо на все 250, в зависимости от выбора режима. Остальные три режима светят примерно по 35 люмен. На максимальном режиме со вспышками по 250 люмен, фонарь работает девять часов от одного заряда. На режиме 125 люмен — 14 часов.

    Максимальный режим виден издалека даже днём при солнечной погоде, и я бы не советовал включать его ночью во имя сохранения глаз водителей позади.

    Имеется три постоянных режима свечения: 35 люмен на 6 часов работы, 20 люмен на 9.5 часов и 5 люмен на 24 часа.

    Также есть три мигающих режима, в которых 3 светодиода загораются последовательно в разных комбинациях: мигающий 1 на 35 люмен и 7 часов работы, мигающий 2 — 10 люмен, 24 часа и мигающий 3 — 35 люмен на 6 часов.

    Управляется фонарь кнопкой включения: длинное нажатие включает и выключает его, и короткое нажатие отвечает за переключение режимов. Zecto Max запоминает режим, в котором он работал при выключении.

    Из приведённых данных складывается впечатление, что фонарик имеет довольно большое время работы для своих габаритов. Мои испытания показали, что данные верны +-5%. Заряжается фонарик через USB за 2.5 часа.

    Порт для зарядки находится снизу корпуса, и хотя он снабжён резиновой заглушкой, нужно убеждаться, что он нормально закрыт, так как заглушка не самая удобная. Интересно посмотреть, как она будет работать со временем, когда резина износится.

    Когда порт нормально закрыт заглушкой фонарь отлично защищён от брызг — у меня не было проблем при катании под дождём без крыльев, и даже тест на мойке он тоже прошёл.

    Фонарик можно закрепить на подседельный штырь резинкой с отверстиями, но также его можно закрепить на одежду или рюкзак. На подседеле фонарик держится очень уверенно и направлен ровно назад, благодаря наклонной тыльной поверхности. Единственное, что мне показалось критичным — очень жёсткий пластик корпуса может повредить лак на карбоновом подседеле.

    Цена на фонарик довольно высокая — 3800р, но если вам нужен именно яркий задний фонарь, то конкурентов у него мало, Exposure Blaze на 90 люмен обойдётся вам почти в два раза дороже, хоть и сделан действительно очень качественно.

    Lezyne тоже сделан качественно, и если он чуть менее шикарно выглядит, зато он очень крепкий.

    Если вам нужен один из самых ярких задних фонарей на рынке для заметности на дороге днём, я бы рекомендовал остановиться на этом Zecto Max 250.


  • #2
    Да ну, SIGMA NUGGET FLASH не хуже, и даже по времени он дольше используется до полной разрядки

    Комментарий

    Unconfigured Ad Widget

    Свернуть
    Обработка...
    X