Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор шоссейных туфель Scott Road RC SL.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор шоссейных туфель Scott Road RC SL.

    Топовые шоссейные туфли

    Цена: 32000р

    Оценка: 3.5/5

    Вердикт: Фантастические туфли, но с ценником, который трудно принять.

    Плюсы: Лёгкие, удобные, крепкие и выглядят шикарно. Чего ещё желать от топовой обуви.

    Минусы: Астрономическая цена по сравнению с конкурентами.

    Покупайте, если: У вас нет проблем с деньгами или вы фанатеете от продукции Scott.

    Фирма Scott наиболее известна своими велосипедами, но при этом выпускает довольно широкую линейку велоодежды и экипировки, включая эти шикарные топовые туфли RC SL.

    Стоимость 32000р за пару делает их одними из самых дорогих стоковых туфель на рынке, так что спрос с них будет соответствующий.

    Поначалу я даже немного сомневался, что качество их работы сможет оправдать высокую цену. Оказался ли я неправ? Читайте дальше, чтобы узнать. (Ну или пролистайте до конца страницы, если вам лень).

    Достаём из коробки Scott Road RC SL

    Что сразу бросается в глаза, так это низкий вес — пара весит всего 562г в размере 45, но ведь мы именно этого ждём от хай-энд туфель. Однако, у Specialized и Giro есть модели и полегче.

    Подошва сделана, конечно же, из карбона и полностью оправдывает ожидания в плане жёсткости, но в туфлях такого уровня этим никого не удивишь.

    А вот верх у туфель уже необычный, Scott используют материал Carbitex. Его совершенно нерастягиваемая структура сохраняет достаточно податливости и гибкости, что позволяет сделать верх туфель, который не будет растягиваться под нагрузками, но при этом будет принимать форму вашей ноги.

    Впечатления от использования Scott Road RC SL

    В использовании по прямому назначению эти туфли практически безупречны. Разве что немного великоваты для своего размера и довольно объёмистые внутри. Так что я бы посоветовал брать на пол, а то и на целый, размер меньше. Или лучше вообще примерить перед покупкой.

    Даже не смотря на немного бОльший размер, шнуровка боа позволила мне их нормально затянуть на ноге, и пятка не проскальзывала даже во время работы на полной мощности. Мысок имел некоторое свободное пространство, но это даже добавляло немного комфорта, главное, что я смог их нормально затянуть и зафиксировать на ноге.

    Выкладываюсь на Национальном Чемпионате по Езде в Гору

    Верх из Carbitex не только не растягивается, но и выглядит довольно прочным. Полагаю, он вполне выдержит несколько жёстких падений на асфальт.

    Нетрудно представить, что лёгкие туфли с жёсткой карбоновой подошвой отлично работали в гонках. Я катался в них всю вторую половину сезона 2017 года Национальной Серии Гонок в Гору, и они отлично работали в рваном темпе мощностью по 400-500Вт.

    Качество стоит денег.

    Теперь понятно, что Scott сделали высококлассную обувь, которая будет уверенно конкурировать с лучшими предложениями на рынке. Туфли достаточно лёгкие, очень удобные и шикарно выглядят — всё то, чего ожидаешь увидеть от топовой дорогой экипировки.

    Но есть ньюанс, они слишком уж много стоят, и мне показалось, что за переплату, по сравнению с конкурентами, я не получаю ни чего сверхестественного. Если посмотреть на них со стороны цена/качество, то я бы рекомендовал что-нибудь более дешёвое, что будет работать так же хорошо.

    При этом, я прекрасно понимаю, что для любителей байков Scott эти туфли будут нести особенный смысл — они будут отлично дополнять друг друга. Так что, если вас не пугает переплата или вам просто понравился внешний вид этих туфель, то они действительно очень хорошие. А для равнодушных к марке и внешнему виду я бы рекомендовал что-нибудь подешевле.


  • #2
    Сообщение от planeta_news Посмотреть сообщение
    Фантастические туфли, но с ценником, который трудно принять.
    Вот тут прям в точку

    Комментарий

    Unconfigured Ad Widget

    Свернуть
    Обработка...
    X