Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новый герметик Finish Line не будет высыхать внутри покрышек.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Новый герметик Finish Line не будет высыхать внутри покрышек.



    На рынке представлено множество герметиков для покрышек, но все они имеют одну общую черту — после некоторого времени в покрышке они высыхают. Когда это происходит, внутри остаются комки латекса или, в лучшем случае, равномерная засохшая корка по внутренней поверхности. Новый герметик Finish Line обещает исправить это недоразумение, и заодно представляет новый метод закупоривания отверстий.



    Если быть честным, то в разработке этого герметика принимала участие не одна компания. Finish Line объединились с MULTI SEAL, которые известны изготовлением герметиков для промышленного и военного применения. Но разработка герметика для велосипедных покрышек несколько отличается, поэтому над новой формулой компании работали совместно.

    Главное отличие нового герметика в том, что он не основывается на использовании жидкого латекса и аммиака. Finish Line говорят, что благодаря этому их герметик не токсичен, гипоаллергенен, безопасен для карбона и даже легко смывается водой.



    Без жидкого латекса герметику приходится рассчитывать на другие методы закупоривания отверстий, и для этого производитель решил использовать кевлар. Назвав новую технологию FiberLink, по сути производитель использует небольшие кусочки кевларовых волокон, которые под давлением попадают в отверстие вместе с вытекающей жидкостью. Когда этих волокон оказывается в отверстии достаточное количество, они закупоривают его и останавливают течь. Поскольку жидкая составляющая не несёт на себе задачу высыхания для непосредственного закупоривания отверстий, производитель смог сделать её невысыхающей, и новый герметик теперь будет плескаться в покрышке «вечно».







    После нескольких собственных испытаний, мы хотим отметить, что герметик работает удивительно хорошо — с лёгкостью заделывал дыры до 6мм и порезы до 10мм со стороны протектора, и даже почти смог заделать 10мм порез на боковине. Как указано в видео, небольшое количество воздуха всё равно просачивалось через закупоренные отверстия, но возможно это было из-за того, что во время теста мы не катались на этих колёсах. Finish Line говорят, что в процессе катания волокна будут продолжать заделывать дыру пока она совсем не закроется. Это подтверждается тем, как герметик справлялся с большими проколами. Заделав прокол на низком давлении, при накачке, отверстие немного приоткрывалось и начинало травить, что вызывало поступление новой порции герметика с волокнами и дополнительной закупоркой. Так можно было продолжать вплоть до 32пси. Было прикольно видеть торчащие нити кевлара из отверстия прокола после его закупорки.



    Что касается первых впечатлений, новый герметик Finish Line нас приятно удивил. Если он действительно будет соответствовать обещаниям не высыхать внутри покрышки, то это настоящий революционный продукт. Наши образцы мы получили только неделю назад, поэтому на этот счёт нам ещё нечего сказать — ждите обзор после долгосрочного использования.

    Finish Line рекомендуют 60-90мл для шоссейных покрышек, 90-120мл для гравийных, 90-120мл для 26″ и 27.5″, 120-150мл для 29″ и 180-240мл для фэтбайков. Его не нужно встряхивать перед применением, ему не мешает CO2 из баллончиков и работать он обещает до -24 градусов цельсия. Пока герметик ещё не поступил в продажу, но скоро выйдет на рынок в разных размерах бутылочек. Цены ещё не названы, но мы ожидаем, что они будут соответствовать текущим ценам на популярные сорта герметиков.

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X