Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Совершенно новый шлем Specialized Evade II стал быстрее и свежее.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Совершенно новый шлем Specialized Evade II стал быстрее и свежее.



    Основной целью переделки модели Evade к 2018 году стало желание сделать самый быстрый и наиболее вентилируемый шоссейный шлем на рынке. Звучит знакомо? Да, именно с этими словами производитель представлял первую версию это шлема. Публика тогда приняла новинку очень хорошо и похоже у них получается привлечь внимание вновь.

    Очертания шлема в целом остались прежними, но внутри и снаружи дизайн был заметно переработан. Пропали большие вентиляционные отверстия сверху, и все десять направленных вперёд отверстий были заметно уменьшены, благодаря чему шлем получил более гладкий и аэродинамичный внешний вид.



    Заметно изменилась и длина шлема — он стал короче на 11мм. По словам Криса Ю, специалиста по аэродинамике Specialized, более короткий хвост позволяет сохранить показатели обтекаемости в более широком диапазоне поворота головы. Воздушный поток не нарушается, когда гонщик опускает голову или поворачивает вбок. На 40км разделке новая форма даёт 1.6 секунды преимущества по сравнению с предыдущей моделью по результатам тестов производителя. Это ставит аэродинамические показатели шлема на один уровень с лысой головой.



    Для того, чтобы убедиться, что форма действительно работает, команда инженеров тщательно тестировала образцы в собственном аэротуннеле. Все они показали минимальное влияние на сопротивление воздушному потоку. Ю рассказал, что их команда даже протестировала, как шлем работает на райдере с длинными волосами, оказалось, что косы быстрее, чем конский хвост или пучёк.



    Ещё одним преимуществом обновлённого Evade стало аэродинамическое преимущество на низких скоростях. Тестирование показало, что нет минимального порога скорости, с которой шлем начинает «работать», что должно привлечь внимание гонщиков велокросса и кросс-кантри.



    Когда с внешней формой и преимуществами было покончено, команда инженеров занялась воздушными каналами внутри шлема, что оказалось даже более сложной задачей и потребовало придумать новые методы тестирования. Они разработали 12-зонную систему измерения температуры, чтобы можно было точно фиксировать эффективность обдува головы по всей внутренней поверхности шлема. Используя целый ряд деревянных и глиняных моделей, инженеры смогли оптимизировать воздушные каналы внутри шлема, чтобы добиться максимального обдува головы. Оказалось, что можно заметно уменьшить входные отверстия, если увеличить каналы и выходные отверстия.



    Проделать такие большие каналы внутри шлема позволила технология усиленного арамидом скелета, которую использовали ещё в предыдущей модели. Защиту от ударов обеспечивает патентованная пена Energy Optimized Multi-Density EPS. Минималистичная система затяжки шлема Mindset всё также регулируется по высоте, а лямки под подбородком теперь получили застёжку на магнитах, которая позволяет застёгивать шлем одной рукой.

    Несмотря на радикальные изменения в конструкции, вес шлема остался прежним, наш образец размера М весил всего 291г. Шлем поставляется в пяти цветах и трёх размерах. В продаже появится в начале весны с рекомендованной ценой 14500р.



    И да, протестировав все шлемы конкурентов в своей трубе, Specialized утверждают, что их новый Evade II оказался самым быстрым и с лучшей вентиляцией на рынке.

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X