Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Первый взгляд на прототип нового даунхильного байка GT Вина Мастерса.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Первый взгляд на прототип нового даунхильного байка GT Вина Мастерса.



    Тестировать можно сколько угодно, но ничто не симулирует гоночные условия, как настоящая гонка. Прошлые годы показали, что национальная серия Новой Зеландии отлично подходит для тестирования новых моделей гонщиками перед началом мировой серии гонок, и 2018 не стал исключением. В прошлом году наш фотограф Кэмерон Маккензи поймал в объектив модифицированную версию Fury, на которую амортизатор устанавливался под другим углом для увеличения прогрессии. Сделано это было для того, чтобы Вин и Брук могли использовать пружинный амортизатор Fox на большем количестве трасс.

    «Орлиный глаз» снова показал себя в этом году — похоже, он смог запечатлеть ещё один прототип байка под Вином Мастерсом. Только на этот раз это уже совершенно новая модель, которая не имеет ничего общего с предыдущей Fury. Мы располагаем полным отсутствием информации о неизвестном карбоновом байке на данный момент, и Вин, по понятным причинам, всячески избегал расспросов Кэма на это счёт, что оставляет нам только фантазировать, а я это дело ой как люблю.



    Системы I-drive не видно, подвеска представляет собой четырёхрычажку с дополнительным роликом цепи.



    А это предыдущий байк Вина Мастерса, в котором подвеска представляет сильно модифицированную однорычажку с применением подвижной каретки и догбона, которые в целом образовывали систему I-drive. GT использовали различные версии этой системы многие годы на своих моделях двухподвесов… до этого момента.

    Что могу сказать точно, что в новом байке отказались от I-Drive в пользу четырёхрычажки Хорста с применением дополнительного ролика цепи у главного шарнира.

    Зачем нужен ролик? Основной шарнир расположен довольно высоко, поэтому без ролика натяжение цепи будет очень сильно влиять на работу подвески и наоборот.

    На многих байках с меньшими ходами влияние натяжения цепи на работу подвески используется для того, чтобы сделать их более эффективными при педалировании (один из факторов, влияющих на антискват), но даунхильные байки имеют совершенно другие приоритеты — для них куда важнее сцепление и отзывчивость работы подвески (тем более, что применяя ролик, антискват можно получить и без натяжения цепи, как нам отлично показали Commencal и Antidote).



    Направляющий цепь ролик позволяет изолировать работу подвески от натяжения цепи.

    Также стоит отметить материал изготовления рамы — передний треугольник очевидно выполнен из карбона, а задний из алюминия. Вы можете вспомнить, что первое поколение Fury было полностью карбоновым (в дорогих модификациях), а второе поколение полностью алюминиевым. Похоже, карбон возвращается.

    Тот факт, что задний треугольник на замеченном байке алюминиевый, вполне может означать, что сейчас ещё идёт финальная доводка подвески и в серийном выпуске мы увидим карбон. Но это не точно.



    А вот на каких катках будет представлен новый байк, со всей уверенностью мы так и не смогли определить — учитывая огромную проставку под рулевой, вполне возможно, что байк окажется и на 29″ колёсах.

    Честно говоря, мы не можем окончательно утвердиться во мнении, на каких колёсах байк стоит на фото из-за общих пропорций байка. Было бы абсолютно адекватно увидеть на нём большие колёса, но огромная шайба под рулевой трубой намекает на то, что байк может быть способен принять оба размера. Но это не значит, что такой функционал будет доступен на серийной модели.

    Нет информации и по поводу хода подвески, но я не удивлюсь увидеть что-нибудь между 180 и 200мм на 29″ колёсах.



    А что вы думаете по поводу нового прототипа GT и отказа от I-Drive?

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X