Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

SRAM наконец выпускают ободные тормоза под директмаунт.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • SRAM наконец выпускают ободные тормоза под директмаунт.



    Новая модель S-900 закрывает дыру в линейке

    В отличие от классических клещей, которые крепятся к раме и вилке на один центральный болт, ободные тормоза директмаунт крепятся на два, как на старых вибрейках горных велосипедов. Для установки таких тормозов требуются специальные рамы и вилки с соответствующими креплениями.



    «Синхронизатор, который отвечает за одновременный подвод колодок, сделан со смещением,» говорят SRAM. «Это позволяет заметно снизить усилие, растопыривающее калипер и усилия, которые уходят в раму или вилку, а не в сжатие колодок. В результате получаются более мощные тормоза с лучшей модуляцией, без ватности и с чётким возвратом.»

    Мы ещё не имели возможности их попробовать, к сожалению, так что не можем подтвердить это утверждение. Обратите внимание, как похож рычажок открытия калипера на шимано.



    Калипер S-900 рассчитан на покрышки до 28мм, как и модели Shimano с директмаунт креплением, и колодки расставлены достаточно широко, чтобы *хорошо работать с современными широкими ободами.

    Тормоза поставляются с колодками SwissStop Flash Pro и рассчитаны на установку только на вилку и верхние перья. В хитрые рамы с калипером под нижними перьями их поставить нельзя.

    Калиперы совместимы со всеми пистолетами SRAM с тросиковым приводом.



    Ранее команда Katusha-Alpecin, спонсируемая SRAM, была вынуждена катать на калиперах Shimano на своих *байках Canyon Aeroad, новый продукт исправит это досадное недоразумение.

    Вес за пару калиперов SRAM 326г. Конкуренты Shimano весят по 310г за Dura-Ace, 344г Ultegra и 350г 105.



    Доступны для заказа новые калиперы будут в марте по 9000р за каждый.

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X