Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

В тесте Wippermann на износ 11 скоростных цепей победила Connex 11SX.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • В тесте Wippermann на износ 11 скоростных цепей победила Connex 11SX.



    Один из самых простых способов угробить дорогую трансмиссию — продолжать крутить с растянутой цепью. Большинство производителей настоятельно рекомендуют менять цепь при достижении 1% удлинения. Продолжать использовать такую цепь — верный способ уничтожить кассету и звёзды, что приведёт к проскакиваниям новой цепи. Отсюда следует, что чем дольше цепь растягивается до 1% тем лучше, правильно?





    Именно на этом моменте решила сконцентрировать внимание компания Wippermann в своём тесте. Конечно, любой тест, в котором побеждает продукция фирмы, проводящей тест, стоит рассматривать с определённой долей скептицизма, но тест Wippermann выглядит довольно тщательным. Протокол испытаний включает период приработки, разные степени смещения чейнлайна, масло, воду и песок в качестве ускорителей износа, и нагрузку в 600Н.





    Результаты после проведения теста и загона цепи до растяжения в 1% можно посмотреть чуть выше. Не удивительно, что родная цепь Connex 11SX показала лучший результат, но также неплохо показали себя Campagnolo Record, KMC X11SL Gold и Shimano HG 901. Также стоит понимать, что тест совершенно не затрагивает вопрос качества переключения, только износостойкость. Как бы там ни было, тест показывает, что более дорогие цепи работают дольше дешёвых.

    Победившая в тесте цепь Connex 11SX изготавливается из нержавеющей стали с никелевым покрытием, поставляется с замком Connex Link и работает со всеми 11 скоростными шоссейными и горными трансмиссиями. Стоит она около 5000р.


  • #2
    т.е. если уничтожить две цепи КМЦ, то математически это будет выгоднее на 20% )

    Комментарий

    Unconfigured Ad Widget

    Свернуть
    Обработка...
    X