Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Первый взгляд на Ritchey Road Logic.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Первый взгляд на Ritchey Road Logic.



    Инновации и олд-скул

    Цена: 214000р

    Том Ричи — известный инноватор велосипедного мира. Даже ещё до постройки одного из самых первых маунтинбайков в 1978 году, он уже шесть лет делал рамы для шоссейных велосипедов. И эти 45 лет опыта постройки рам отражены в современном Road Logic.

    Обзор спецификаций Ritchey Road Logic

    Рама: из труб Ritchey Road Logic

    Вилка: Ritchey Road WCS карбон

    Колёса: Ritchey WCS Zeta II

    Трансмиссия: Shimano Ultegra 50/34, 11-28

    Тормоза: Shimano Ultegra

    Рама и обвеска Ritchey Road Logic

    Кованая и точёная конусная рулевая труба позволяет сэкономить 80г по сравнению с традиционным дизайном с внешними чашками рулевой. Такой уровень обработки труб делает раму Ritchey лёгкой, а за низкий вес целого байка отвечает обвеска из Ultegra по кругу и остальных компонентов Ritchey.

    Рама изобилует всяческими продуманными мелочами, начиная с литых дропаутов и заканчивая необычной конструкцией зажима подседельного штыря, который по сути сделан из внешней трубки, которая обжимает и усиливает подседельную трубу и затягивается болтом, который стягивает верхние перья. Если вам покажется, что тонкие трубы будут излишне гулять при езде, то это не так.



    Конструкция зажима подседельной трубы усиливает саму трубу

    Есть в ощущениях от езды на стальной раме определённый характер, и хотя современные стальные байки оснащаются карбоновыми вилками и подседелами, что скрадывает ощущение, в случае с Ritchey это ощущение присутствует сполна.

    Впечатления от езды на Ritchey Road Logic



    Рама хорошо передаёт ощущения от дороги

    При езде сидя она едет похоже по эффективности на карбоновую, может чуть больше передавая ощущения от дороги, но встав из седла вы определённо чувствуете больший флекс рамы. Езда в гору стоя подчёркивает естественную пружинистость рамы с каждым силовым нажатием на педаль.

    Колёса Ritchey WCS Zeta II имеют низкий, немного аэродинамический профиль ободов. Задний обод ассиметричный, спицы на колёсах плоские и передняя втулка имеет широкие фланцы. Колёса информативные, и хотя имеют внешнюю ширину всего 22мм, позволяют 25мм покрышкам раздуваться до 27мм, как раз в пределах допустимых рамой 28мм. Больший размер увеличивает сцепление, а рама в поворотах будто прилипает колёсами к поверхности дороги, позволяя упираться покрышками в асфальт.



    Колёса собраны на плоских аэродинамичных спицах

    Рама хорошо передаёт ощущения дороги, отсекая острые удары и излишние вибрации объёмом покрышек, карбоновым подседелом и карбоновым рулём. Седло Ritchey Streem имеет удобную форму и хорошо поддерживает, но подкладка на нём довольно тонкая и в целом оно жёсткое.

    В итоге, Logic подстрекает вас проезжать больше и награждает вас за это качеством езды, объединяющим старую школу с современными разумными инновациями.

    Предварительный вердикт по Ritchey Road Logic

    Это великолепная эволюция классического шоссейного велосипеда, которая всё ещё очень даже может за себя постоять.

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X