Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор тормозов SRAM Code RSC.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор тормозов SRAM Code RSC.



    Образцовые тормоза

    Цена: 18000р

    Оценка: 5/5

    Вердикт: Безупречная контролируемость делает их новым эталоном для хардкорных, тяжёлых или просто сумасшедших райдеров.

    Плюсы: Исключительно понятные и дружелюбные тормоза с кучей мощности и великолепным контролем, независимо от длины и безумности спуска.

    Минусы: Громоздкие и тяжёлые.

    Покупайте, если: Вам нужно самое постоянное, чёткое и контролируемое торможение и вы не сильно паритесь за вес.

    SRAM выпустили серьёзный якорь для гравити байков в 2017 году, в виде тормозов для е-байков Guide RE, которые были составлены из ручки Guide и старого калипера Code. Они и сейчас остаются отличным вариантом за свои деньги, но новые Code RSC — это абсолют торможения для даунхилла.

    С учётом того, как хорошо принимает общественность тормоза Guide, не удивительно, что новые Code разделяют с ними много общего, в частности касаемо ощущений при их использовании. Ручка имеет аналогичную форму, ось вращения осталась близко к рулю, что делает движение рычага более естественным.

    Шарнирный хомут, который отлично дружит с манетками SRAM, тоже остался на месте для надёжного удержания тормозной ручки на руле.

    Также остался знакомый по Guide барашек подвода ручки на внешней стороне рычага и встроенная настройка подвода колодок, хотя форма последней была немного переработана для большего удобства. Если вы пользовались ранее тормозами SRAM или Avid, вам будет всё привычно и знакомо, если нет, то разобраться с настройками будет очень легко, и они дают ощутимые изменения.

    Эксцентриковый механизм SwingLink и ручка тормоза на подшипнике даёт непревзойдённую лёгкость контроля касания и модуляции, что делает Guide лучшими тормозами для скользких поверхностей. В отличии от многих других мощных тормозов, новые Code не кусают слишком сильно, будто вам палку в колесо вставили. Это значит, что у вас будет меньше шансов уйти в занос и завалиться на скользких поверхностях.

    Но полностью Code раскрываются, когда условия торможения становятся экстремальными. SRAM утверждают, что они на 15% более мощные, чем Guide. У меня нет дино, чтобы проверить, но со 180мм ротором кажется, что у вас стоит 200мм, а тормозная мощность кажется на уровне четырёхпоршневых Magura MT и Shimano Saint. С увеличенным на 30% объёмом резервуара, они отлично справятся с очень серьёзным нагревом без какого-либо изменения ощущений от работы.

    Больший объём сказывается на весе — 45г лишних грамм на каждый тормоз по сравнению с Guide RSC (487г за полный набор переднего тормоза со 180мм диском). В отличии от Guide, из них может вытечь довольно много жидкости при отсоединении гидролинии, так что старайтесь перед этим снимать ручки с руля и направлять портом вверх, чтобы не давать доту вытекать.

    Прокачка с новыми четырёхпоршневыми калиперами осуществляется очень легко, если вообще потребуется, так как все тормоза, которые через меня прошли, были отлично прокачены и остаются такими до сих пор.


  • #2
    вот прям интересно...бОльший объём за счет чего? мастер-цилиндр шире стал? внешне (зрительно) точная копия гайдов... ну и к слову о прокачке, компания СРАМ, рекомендует прокачку раз в год делать для своих тормозов)

    Комментарий

    Unconfigured Ad Widget

    Свернуть
    Обработка...
    X