Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор зимних перчаток Shimano S-Phyre.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор зимних перчаток Shimano S-Phyre.



    Практически идеальные перчатки с довольно высоким ценником

    Цена: 8000р

    Вес: 85г

    Я ожидал отличной работы от этих перчаток и они не разочаровали. Совершенно не сковывают движения, в них идеально при 2 градусах тепла, а ладонная часть обеспечивает уверенное удержание руля. Ценник, конечно, очень жестокий, но работают они отлично.

    Плюсы: Тёплые, обеспечивают отличную подвижность, с подкладкой.

    Минусы: Дорогие.

    Для меня перчатки — неудобная вещь, которую приходится иногда надевать. Если я могу обойтись без них — так и сделаю. Вынужден я и надевать на гонках, из-за более высокого риска падений, и в зимние времена, чтоб не обморозить руки. Перчатки должны сидеть идеально, не сковывать движения и не приводить к запотеванию рук. Иначе, я очень сильно расстраиваюсь.

    Достав Shimano S-Phyre из упаковки, я с удовольствием отметил, что они очень лёгкие. Перчатки состоят из двух раздельных слоёв — основной сделан из тянущегося ветрозащитного материала PrimaLoft на тыльной стороне и кожезаменителя на ладонях. Внутренняя же перчатка показалась немного хлипкой на первый взгляд, но в итоге оказалась удобной, прочной и тёплой.



    Сидят перчатки плотно, но мои L полностью соответствуют размерной сетке и очень удобные. Shimano говорят, что применяют особый 3D покрой при изготовлении перчаток — перчатки сами по себе имеют загнутую форму, когда не надеты на руки, и в них очень удобно держаться за верха на руле.

    Манжета на кисти длинная и специально рассчитана на использование совместно с курткой S-Phyre, но перчатки хорошо сочетаются и с другими куртками не давая ветрам задувать на запястья.

    Следующим важным моментом для меня является свобода движений. При езде я был очень доволен удобством и тем, как естественно ощущаются тормозные рычаги. Это самые естественные ощущения в зимних перчатках, что я пробовал. Тонкая, но прочная ладонь очень помогает в этом. Она состоит из трёх тонких слоёв, даёт достаточно защиты и сохраняет естественность движений.



    На первом выезде меня ждала очень холодная температура, всего 2 градуса тепла и сильные ветра с моря. Я надел перчатки с внутренним слоем и целый день рукам было хорошо — я не чувствовал холода и при этом руки не потели.

    Они также защищают от ветра и имеют заявленную защиту от воды. В реальности же они отлично справляются с коротким дождём или брызгами с колёс, но вода всё же проникает внутрь. К счастью, мои руки при этом не стали замерзать и перчатки довольно быстро высохли. Но под постоянным дождём они не выдержат.



    На указательном и большом пальцах имеется токопроводящая ткань для управления сенсорным экраном телефона, отлично работало с моим айфоном, а вот гармин 820 немного подтупливал.

    Перчатки отлично держат стирку, но я старался их не отжимать, а просто подвешивал на сушку. Также им досталось погоняться на велокроссе по жуткой грязи, они для этого не создавались, но выдержали без проблем, что ещё больше вселяет уверенность в их прочности. Со швами тоже проблем не было.

    За такие деньги (8000р), конечно, хочется, чтобы они подольше пожили. В этом ценовом диапазоне им приходится конкурировать с Rapha Pro Team, которые чуть дешевле, но рассчитаны на более тёплые условия. Значительно дешевле, почти в половину, можно найти перчатки Sportful Sotto Zerо, вполне себе тоже отличный вариант.

    Но, если вам нужны зимние перчатки с идеальной посадкой и удобством — S-Phyre очень даже стоят вашего внимания.

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X