Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Советы Шона Келли, как кататься в плохую погоду.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Советы Шона Келли, как кататься в плохую погоду.



    Одевайте соответствующую погоде экипировку

    Подсказки от лучших!

    Мы встретились с Шоном Келли на тренировочном лагере его профессиональной команды An Post-Chain Reaction Cycles professional, и он дал нам несколько советов, как успешно кататься в плохую погоду.

    1. Просто делайте это

    Никому не в радость проснуться и увидеть дождь за окном. Для велосипедиста катание в такую погоду представляет дополнительную опасность, для некоторых это становится причиной, почему они не хотят даже думать о том, чтобы поехать кататься на улицу.

    Умея справляться с байком под дождём и на холоде, моя мораль не сильно страдает при виде плохой погоды за окном. Я родом из Ирландии, возможно я просто привык, вот и остальным я могу порекомендовать — нужно просто заставлять себя выезжать, пока не привыкнете.

    2. Адаптируйте стиль катания

    Катание под дождём проходит несколько иначе, управлять байком нужно более аккуратно и по-другому питаться. В холодную мокрую погоду вам меньше хочется пить, особенно, если у вас с собой холодный изотоник. Возьмите с собой тёплое питьё в термобутылочке.

    Кушайте каждые 15-20 минут, понемногу, но часто. В плохую погоду может быть полезным начать есть чуть раньше, ведь если вы замёрзнете, то еда будет плохо усваиваться. Также стоит отметить, что в перчатках есть менее удобно.

    3. Используйте соответствующую экипировку

    Современная экипировка для холодных условий просто великолепна. Утеплённые джерси очень лёгкие, из их карманов очень удобно доставать еду. Раньше приходилось надевать две или три джерси и при попытке засунуть руку в карман можно было запросто оказаться вместе с верхней джерси в кармане внутренней. Современная экипировка очень помогает справляться с тяготами плохой погоды.

    4. Знайте свой предел

    На льду нужно быть предельно осторожными, катание по обледенелым дорогам очень опасно. Стоит смотреть прогноз заранее и планировать катание наперёд. Может вы сможете подождать пол дня, пока лёд растает, или решите провести тренировку на станке.

    5. Бегите к солнцу

    Специфические тренировки, как например 10 минутные интервалы, спринты или заезды на время, легче всего делать в хорошую погоду. Поэтому вы видите кучу радостных фотографий велосипедистов из Кипра или Майорки.

    С текущими ценами на перелёты это стало доступно и иной раз не сильно дороже, чем жить дома. Для спортсменов-любителей может оказаться полезным вырваться на недельку на мини-сборы, главное не переусердствовать, иначе можно не увидеть результат.

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X