Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

MIPS выпускает новые системы предотвращающие поворот головы для шлемов.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • MIPS выпускает новые системы предотвращающие поворот головы для шлемов.



    Встречайте MIPS-F2 и MIPS-E3

    MIPS из Швеции представили две новые системы F2 и E3 для установки в шлемы типа скорлупа. Они «призваны расширить применение технологий MIPS во всё большем количестве шлемов разных производителей и моделей,» как говорится в пресс-релизе компании.

    MIPS была разработана с целью противоборства вращающим голову силам, которые возникают при контакте шлема с твёрдой поверхностью. Эти силы вызывают повреждения мозга такие, как потеря сознания и энцефалопатия.

    Система MIPS-F2 основана на стандартном слое MIPS, который позволяет 10-15мм свободного проскальзывания скорлупы шлема относительно подкладки в первые миллисекунды удара. В отличие от имеющейся системы, проскальзывающий слой MIPS-F2 расположен между внешней скорлупой и пенным уплотнением шлема. Ряд эластомеров и нейлоновых замков позволяют пенному каркасу шлема проворачиваться относительно внешней скорлупы. Это, согласно MIPS, позволяет снизить на 10% вращательный момент, который возникает при касательных ударах.



    Подкладка MIPS-E3 GlideWear является двухслойной текстильной вставкой, которая действует, как скользящий слой и состоит из двух поверхностей, покрытых тканью. Проскальзывание возникает, когда две тканевые поверхности начинают двигаться относительно друг-друга. Ткань может быть пришита или приклеена внутри шлема. С такой вставкой между смягчающей подкладкой и каркасом шлема, GlideWear обеспечивает защиту от вращательных моментов, без ухудшения комфорта или отведения пота.

    Директор MIPS Джон Тиль говорит: «MIPS проделала уже многое для безопасности мозга и снижения травм головы велосипедистов и зимних экстремалов. С более широким набором решений, мы можем расширить своё присутствие на рынке и позволить большему количеству компаний применять наши решения в своих продуктах.»

    Как и все системы MIPS, эти были разработаны в близком сотрудничестве с производителями шлемов. Модели с системами MIPS-F2 и MIPS-E3 GlideWear выйдут на рынок уже весной 2018 года, начиная с зимних видов спорта. Позже, эти технологии появятся и в велосипедной индустрии.


  • #2
    Интересные решения для безопасности.

    Комментарий

    Unconfigured Ad Widget

    Свернуть
    Обработка...
    X