Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Fantic утверждают, что сделали первый гравийный е-байк Gravel-X.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Fantic утверждают, что сделали первый гравийный е-байк Gravel-X.



    Позволит ли электротяга путешествовать дальше?

    Итальянская компания Fantic занимается выпуском ряда городских байков, широкой линейкой МТБ и парочкой гравийных байков с рулями-баранами. Все велосипеды Fantic электрические.

    Fantic не единственные, кто производит электро-гравийник, Focus имеет чуть более дорожно ориентированный Project Y с зазорами под 35мм покрышки.



    Gravel-X оснащён 250Вт мотором Brose

    МТБ хардтейл с бараном?

    Похоже, что производитель ориентировался прежде всего на 4ю категорию, к которой относятся наименее обслуживаемые дороги, самые большие камни и наихудший гравий из всех возможных.

    Что весьма соответствует нашим предсказаниям, что такими темпами гравийные и адвенчур байки скоро превратятся в обычные МТБ.



    Уже почти горный Gravel-X может похвастать весьма горными колёсами 29х2.2″ с покрышками Vittoria и настоящей кантрийной амортизационной вилкой RockShox Recon на 100мм хода.

    Более того, проведя небольшое исследование, мы смогли убедиться, что Fantic использует одну и ту же раму для своих байков 27.5″, 27.5″+, 29″ и гравийников. Компоненты отличаются, да, но рама, батарея и мотор одни и те же.



    Режимы и расстояния.

    Gravel-X использует мотор Brose с тремя режимами мощности. Режим Cruise позволяет увеличить вашу мощность на 60%, значит, если вы крутите 100Вт, суммарно получается 160Вт. Режим Tour увеличивают мощность на 160%, ваши 100Вт превратятся в 260Вт. Самый мощный режим Sport должен прибавлять целых 320%, что должно превратить ваши 100Вт в умопомрачительные 420Вт, правда на этот фокус уже не хватит мощности мотора.

    Предлагается два варианта батареи. Батарея ёмкостью 417Втч рассчитана на 112км помощи наезднику. Более дорогая батарея на 630Втч продержится уже 193км. Но эти цифры зависят от рельефа, веса ездока и режима ассиста.

    Спецификации Fantic Gravel-X:

    Рама: алюминий

    Вилка: RockShox Recon, 100мм

    Мотор: Brose Midmount 36В

    Максимальная мощность: 250Вт

    Крутящий момент: 90Нм

    Батарея: BMZ, литий-ионная, 36В, 417Втч (опционально 630Втч)

    Трансмиссия: SRAM Apex, 11-скоростей

    Тормоза: SRAM Apex гидравлические дисковые

    Колёса: алюминиевые, Boost, на осях

    Покрышки: Vittoria Saguaro, 29×2.2″

    Выпускается Fantic Gravel-X в размерах S, M, L, XL и стоит 245000р

    fantic-bikes.com


  • #2
    Прямо скутер, а не байк.

    Комментарий

    Unconfigured Ad Widget

    Свернуть
    Обработка...
    X