Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор куртки Endura Pro SL Shell.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор куртки Endura Pro SL Shell.



    Endura Pro SL Shell способна выдержать все испытания, которые может перед ней поставить её родная Шотландия, и при этом её можно сложить в карман, если вдруг выглянет солнце.

    Компания Endura появилась благодаря жёстким погодным условиям Шотландии, и желании её основателей быть от них защищёнными. В частности, куртка Endura Pro SL — это лёгкая демисезонная модель для катания под дождём, которая дополнительно обеспечивает защиту от ветра и исключительные показатели работы. Благодаря чему она получает звание выбора редакции Cycling Weekly 2017.

    Своей великолепной работой Endura Pro SL обязана технологии Exoshell 40. По сути, Endura создали мембрану, которая на 50% тоньше других водонепроницаемых мембран. В итоге получилась очень лёгкая куртка, которая очень хорошо отводит пот и не даёт перегреваться.

    Учитывая, что фирма Endura появилась благодаря отвратительной шотландской погоде, мы решили, что будет честно поехать на тест именно туда — на западное побережье Шотландии, пожалуй самое мокрое место Великобритании. Лучшее место для испытаний куртки из водонепроницаемой мембраны.

    Погода не подвела, проливные дожди позволили нам качественно изучить продукт, и должны отметить, что справилась куртка великолепно.

    Вода просто скатывалась вниз и совсем не впитывалась. Даже во время 110км заезда под дождём, куртка не сдалась.

    Сильные порывы ветра не давали заскучать под дождём, но Endura Pro SL достойно держала удар. Высокий воротник дополнительно защищал от ветра и не давал проникнуть дождю внутрь.

    Это полноценная куртка из плотной ткани, а не тонкий дождевик, но благодаря более тонкой мембране она всё равно складывается в задний карман — в комплекте даже есть резинка для этого. Качественные куртки для езды под дождём обычно не бывают такими лёгкими и тонкими, за это Endura получают отдельный зачёт.

    Правда, условия не позволяли нам её снимать и складывать в процессе катания. К счастью, мембрана отлично отводит лишний пот и не даёт перегреваться. Endura говорят, что тонкая мембрана выводит большую часть жара, а остатки выходят через боковые вентиляционные отверстия.

    На длинных дистанциях я мог не снимать куртку, а просто открывать вентиляцию и не перегреваться даже с тремя слоями одежды под ней.

    Однако нашему длиннорукому тестеру не хватало немного длины рукавов, а если их натягивать, то манжеты неудобно тянут запястья. Но это вопрос индивидуальных особенностей.

    Заявления Endura о работе куртки под дождём полностью оправдались во время нашего теста FS260-Pro SL, она исключительно водонепроницаемая, впечатляюще непродуваемая и отлично при этом дышит.

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X