Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор шоссейных тормозов Cane Creek ee.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор шоссейных тормозов Cane Creek ee.



    Сверхлёгкие тормоза за дикие деньги, которые тяжело рекомендовать из-за риска повредить раму

    Цена: 45000р

    Вес: 163г

    Плюсы: Невероятно лёгкие и при этом отлично тормозят

    Минусы: Невероятно дорогие и могут повредить раму.

    Eecycleworks, точнее даже eecycleworks, с маленькой буквы, небольшая компания из США, которая занимается выпуском разных бутиковых продуктов для велосипеда, эти тормоза eeBrake, пожалуй самое известное их изделие. В августе 2016г бренд стал частью Cane Creek, которые теперь производят и продают эти тормоза. Модель претерпела некоторые эволюционные изменения с момента выхода на рынок в 2008 году, и теперь её можно купить в двух вариантах — под обычное крепление и крепление на двух болтах.

    Главным параметром, без сомнений, выступает вес. Это исключительно лёгкие калиперы. На наших весах пара без колодок весит 163г, что значительно легче любой популярной модели. Shimano Dura-Ace весит 160г только один, правда с колодками, SRAM Red 262г за пару, тоже с колодками, но даже учитывая вес колодок около 21г за пару, получается весьма значительная разница.



    Правда это не самые лёгкие тормоза, которые можно купить — THM Carbones Fibula весит 120г за пару без колодок. Но инженер и основатель ееcycleworks Крейг Эдвардс настаивает, что их главной задачей при разработке была создать лучшие тормоза, а не просто легчайшие. Мы много разных облегчённых тормозов испытывали, и иногда облегчение происходит за счёт потери жёсткости калипера и снижения качества торможения. Здесь всё работает очень хорошо, снижение веса достигается ценой… цены. Ну и немного своеобразного внешнего вида.

    Установка.

    Установка ободных калиперов обычно дело нехитрое, так оказалось и здесь. Чуть больше мороки при продевании кабеля через отверстие в зажимающем болте, но ничего страшного. Мне очень понравились запатентованные держатели колодок, в которых удержание колодок обходится без маленького болтика, благодаря особой формы держателя, вы просто засовываете колодку руками и она там отлично держится.



    После того, как вы примерно отцентровали калипер и затянули крепёжный болт, у вас есть возможность более точно подогнать положение калипера длинным тонким болтом, торчащим в сторону, с небольшим барашком на конце под пальцы, но я не смог им воспользоваться из-за очень тугой резьбы.



    Что ещё больше в нём смутило, что головка этого болта торчит в сторону и первой входит в контакт с рамой при повороте руля максимально вправо. При катании этого, конечно не произойдёт, но это может и случалось у меня при возне с байком в гараже и установке байка на багажник на крыше машины. У меня даже краска облупиласть и я наклеил немного защиты на это место.



    На калиперах Shimano Ultegra есть специальный пластмассовый бампер, чтобы такого не происходило. Я спросил у технической поддержки Cane Creek об этой проблеме, но они сказали, что никогда о такой проблеме не слышали. Предполагаю, что проблема возникает из-за электронного переключения на моём байке, что у меня нет жёстких рубашек, которые удерживают руль от свободного вращения в крайних положениях. Как бы там ни было, мне не хочется мириться с тем, что что-то долбится в раму моего любимого байка, который я купил на свои кровные.

    Тормозное усилие.

    Калиперы совместимы с пистолетами Shimano, SRAM и Campagnolo, я использовал их с пистолетами Ultegra Di2. Что касается мощности торможения, я бы сказал, что они как минимум не хуже показателей топовых тормозов Shimano и SRAM. Производитель утверждает, что эти калиперы обладают значительно большей жёсткостью, чем обычные тормоза, и действительно, если очень сильно нажать на ручку, то прямо видно, как заметно меньше они гнутся, чем мои Ultegra.



    внутренней проводкой уже старые, я их пару лет не менял, и задний тормоз не мог нормально преодолеть их трение и полностью разжаться. Абсолютно уверен, что замена рубашек и тросиков полностью решит проблему, но хотел отметить, что мои личные ультегра справлялись с трением в рубашках без проблем.

    Отрывание калипера.

    Наверху калипера есть привычный барашек, который регулирует сведение колодок.



    А вот открытие калипера сделано по-своему — длинная поперечная балка на верхней части калипера, которая распирается между рычагами калипера, просто отстёгивается и позволяет широко раскрыть калипер для лёгкого снятия и установки колеса, даже с 28мм покрышками на узких ободах.



    Стоят эти тормоза сравнимо с ценой за нормальный шоссейный байк начального уровня, поэтому сомнений нет, что они рассчитаны не на широкую аудиторию, а скорее на элитных любителей горовосхождений с бездонными карманами. Однако, производит впечатление, как производителю удалось скинуть столько веса и при этом сделать заметно более жёсткие тормоза, чем у конкурентов.

    Если бы только они не пугали меня возможностью пробить раму моего любимого велосипеда.

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X