Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Филипп Жильбер сконцентрируется на Рубэ и Милан — Сан Ремо в попытке забрать все пять Классик в карьере.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Филипп Жильбер сконцентрируется на Рубэ и Милан — Сан Ремо в попытке забрать все пять Классик в карьере.



    Четырёхкратный победитель Классик собирается добавить Французский и Итальянский Монументы в коллекцию своих побед

    Филипп Жильбер заявил о своих амбициозных планах попытаться победить на всех пяти Классиках до окончания спортивной карьеры.

    На тренировочном сборе команды Quick-Step Floors в Кальпе, Испания, бельгийский гонщик подтвердил в беседе с издательством Cycling Weekly свои планы увеличить количество побед на главных однодневных стартах сезона в бельгийской команде.

    «Это лучшая команда, если вы хотите добиться успеха на классиках, именно по этому я здесь и подписал контракт.»

    Первым в календаре Жильбера стоит Милан — Сан Ремо в рамках его стремления забрать недостающие победы, но он прекрасно осознаёт сложность поставленной задачи.

    «Милан — Сан Ремо совсем не простая гонка для победы, вы могли видеть, как сильнейшие гонщики типа Сагана не могли там победить.»

    «Когда вы стартуете во Фландрии в лучшей форме, проиграть тяжело, так как в конце концов сильнейший там и побеждает, тоже можно сказать и про Льеж и Рубэ. А вот на Милан — Сан Ремо победить совсем не так просто.»

    Если бывший гонщик BMC сможет как-то исхитриться победить в Сан Ремо, то ему останется ещё покорить брусчатку на севере Франции, прежде чем 35 летний гонщик уйдёт на пенсию.

    Однако, Жильбер не поддаётся всеобщему хайпу по поводу «Северного Ада».

    «Мы очень много об этом говорим, но не всё так плохо. Рубэ, как любая другая Классика — ты финишируешь выжатый как лимон, но её иногда слишком раздувают.»

    Но это не значит, что бывший чемпион мира ожидает лёгкой победы на брусчатке с первой же попытки после своего единственного участия в 2007 году, когда он финишировал 52м.

    «Нельзя сказать, что я собираюсь поехать сразу на победу, но я поеду за опытом, чтобы стать сильнее в последствии.»

    «Что я думаю о ней лучше спросите меня после финиша, так как что я могу сказать без большого опыта, но определённо это особенная гонка.»

    Эдди Меркс, Роджер Де Вламинк и Рик Ван Луй — единственные трое, кому удавалось победить во всех пяти Классиках, но Жильбер считает, что попал в лучшую команду, которая вдохнёт в него новые силы и поможет ему подняться на уровень этой троицы.

    Я был рад смену команды, я пять лет проездил в BMC и это был отличный опыт, но нужны были перемены и я осознанно выбрал именно бельгийскую команду Quick-Step. «Об этом я поговорил с Патриком Лефевром полтора года назад, и, думаю, принял правильное решение.»

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X