Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор очков Rudy Project Fotonyk.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор очков Rudy Project Fotonyk.



    Фотохроматические очки в рамочной оправе

    Цена: 9000р

    Оценка: 4/5

    Вердикт: Стильные, эффективные и практичные очки для ношения в любой день, в любое время года.

    Плюсы: Фотохроматические линзы, возможность подгонки, вентиляция.

    Минусы: За сменные бамперы придётся платить отдельно.

    Покупайте, если: Вам нужна пара универсальных очков с хорошим покрытием и вентиляцией.

    В очках Fotonyk используется оправа из термопластика Grilamid — он гипоаллергенен, стойкий к ударам и имеет хорошую гибкость. Моя пара Crystal Graphite весит 25г и выполнена из прозрачного пластика с серым оттенком.

    Дополнительных резиновых вставок на дужках нет, для удержания используется только естественная гибкость конструкции, зато их очень легко надевать и снимать, ни что не цепляется за лямки шлема, и они ни разу не пытались свалиться с головы за все мои выезды.

    Простой, но очень эффективный носик Rudy позволяет легко позиционировать очки на лице, он удобный и сменный.

    Центральная часть оправы имеет классический загиб вверх от центра, чтобы обеспечивать обзор с наклонённой головой во время езды на велосипеде. Также оправа находится на оптимальном расстоянии от бровей, чтобы не возникало запотевания.

    Поставляются очки с фотохроматическими линзами ImpactX Photochromic, что делает их универсальными в использовании, как при низком освещении или ночью, так и ярким днём, так как линзы быстро подстраиваются под степень освещённости.

    Если решите попробовать какие-нибудь ещё линзы из широкой линейки Rudy, то очки имеют функцию быстрой смены линз — нужно просто потянуть оправу с края вверх, удерживая пальцами линзу.

    Система вентиляции Vent Controller включает два отверстия на верхнем внешнем крае линзы, которые прикрыты оправой в одном положении, и если потянуть линзу немного вниз, то отверстие открывается. Это заодно опускает линзу вниз, она начинает ближе прилегать к веку и увеличивает зазор между линзой и оправой с боков. С учётом ещё трёх вентиляционных отверстий на нижней рамке оправы и нижних краях линз — вентиляция у очков получается отличная.

    Сняв линзы вы также получаете доступ к нижним резиновым бамперам, которые крепятся снизу на линзы и фиксируются спереди носовой части оправы. Они нужны для того, чтобы защитить вас в случае неудачного падения или инцидента, и для защиты самих линз в других ситуациях. Они сменные и есть варианты разных цветов. Их можно даже снять и не использовать вообще. На них также имеются вентиляционные отверстия.

    Мне понравились эти бамперы, но мне кажется, что они немного закрывают обзор при взгляде вниз, но так показалось не всем, кто их пробовал. Прозрачность и чёткость изображения в очках очень хорошая, а фотохроматичность позволяет не париться по поводу выбора линз под время или погодные условия покатушки.

    Проехав в них десятки тренировок в различных условиях, я ни разу не заметил, чтобы они запотевали. Мне больше понравилось использовать их в нижнем положении линз — так они лучше закрывали глаза снизу.

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X