Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор Specialized Epic Expert.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор Specialized Epic Expert.



    Кантрийная гончая с серьёзным трейловым потенциалом

    Цена: 360000р

    Оценка: 4/5

    Вердикт: «Готовый к кантрийным гонкам аппарат, который управляется, как трейловый байк, когда начинается жесть»

    Плюсы: Уверенное управление и выверенная геометрия, отличный набор компонентов, возможность настраивать Brain для баланса эффективности и плюшевости.

    Минусы: Один Brain сломался прямо на тесте, к характерным ударам Brain нужно привыкать.

    Покупайте, если: Вам нужен готовый к трейлам гоночный байк.



    Specialized Epic Expert один из одиннадцати “главных байков 2018”, о которых мы хотим вам рассказать. Не все они супер-байки, есть и достойные представители за разумные деньги, но все они очень важны и отражают весь спектр разнообразия дорожных и горных байков современности.

    Epic собрал невероятные 96 крупных побед за прошедшие годы, и к 2018 году Specialized решили сделать его легче, быстрее и более толковым.

    Epic Expert имеет систему Brain, в которой настраиваемый инерционный клапан закрывает демпфер амортизатора для эффективного педалирования. На модели 2018 года бачёк с клапаном поместили сразу за ось заднего колеса и оптимизировали проводку масляного шланга, для того, чтобы улучшить отзывчивость и точность срабатывания клапана для повышения сцепления на трейлах.

    Specialized также значительно снизили вес — утверждают, что рама Expert похудела на целых 525г. Во многом экономия получилась за счёт убранных шарниров на нижнем пере и переходе на гнущийся, совсем чуть-чуть, задний треугольник для обеспечения 100мм хода Эпика (формально там 95мм).

    Геометрию тоже заметно переработали, рич вырос на 10мм на всех размерах. Угол рулевой трубы стал острее — 69.5 градусов, и байк теперь рассчитан на использование с вилками с коротким смещением 42мм. Ну и прочие приятные мелочи, как внутренняя проводка для регулируемого подседела, хотя в комплекте он не идёт.

    Набор компонентов Эксперт обеспечивает очень собранный характер байка. Если забыть о проблеме с Брэйном, из-за которой пришлось менять тестовый байк, ни каких проблем с остальным оборудованием не было. Покрышки Specialized Fast Trak не справляются по грязи и легко пробиваются, и я бы советовал поскорее перейти на бескамерку. Седло пришлось затянуть посильнее, чтобы перестало щёлкать.



    Epic Expert очень уверенная гоночная машина, точная в поворотах и комфортная на скорости

    Впечатления от катания на Epic Expert

    Надавите на педаль и Эпик чувствуется упругим под нагрузкой, быстро разгоняется и очень легко едет в гору. Ощущения от работы подвески в этом сильно помогают. В системе Брейн можно выбрать одну из пяти настроек от «мягкой» до «жёсткой». На жёсткой настройке Эпик сидит высоко в начале хода и даже под жёстким педалированием стоя практически не раскачивается. Но когда втыкаетесь задним колесом в препятствие, подвеска открывается. Это происходит с тупым ударом, который заметно ощущается и требует привыкания, но в пылу гонки на него не обращаешь внимание.

    На мягкой настройке педалирование уже совсем не такое эффективное, зато едет байк заметно мягче и тише. Положения посередине хорошо балансируют эффективность и податливость подвески, я в итоге остановился на втором и третьем положениях.



    На переднем конце мне показалось, что снабжённую Брэйном вилку RockShox SID лучше оставлять на мягкой настройке, так она давала наибольший контроль, особенно на техничных подъёмах, где она меньше скакала на мягкой настройке. На более жёстких настройкаха Брейна вилка начинала скакать с кочки на кочку, а не отрабатывать рельеф.

    Когда наконец закончите настройку подвески под себя вы будете вознаграждены на трейлах. Залетая на всём ходу в быструю секцию с поворотами и широкий руль, улучшенная геометрия и меньшее смещение вилки превращают байк в очень уверенную гоночную машину, очень точно проходящую повороты и комфортную на скорости. Байк не пасует и не теряется на спусках и сложных элементах трела.

    Хотя передняя покрышка имеет большой объём и даёт дополнительное смягчение на тряске и отлично катит по плотному грунту, её слабый протектор не позволяет чувствовать себя уверенно в грязи. Замена передней покрышки на что-нибудь более цепкое заметно улучшит потенциал Эпика не сильно повлияв на его скорость, что сделает его ещё более привлекательным.



Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X