Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор утеплённого комбеза для велокросса Castelli CX 2.0 Speedsuit.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор утеплённого комбеза для велокросса Castelli CX 2.0 Speedsuit.

    *




    Если вы не гоняетесь в командной форме, порой на много лучше одеться соответственно условиям, в которых проходит велокросс. Моя любимая экипировка для этого дела без символики Bikerumor — это *Castelli CX 2.0 Speedsuit, цельный, обтягивающий, утеплённый комбинезон, разработанный специально для велокросса. А вместе с их же утеплителями коленей Nano Flex получается отличная комбинация для холодных и очень холодных стартов.



    Пошитый для обтягивающей посадки комбинезон размера ХЛ отлично сидит на моих 189см роста. Думаю, что на более худых парнях он тоже будет отлично сидеть. Понравилось, что он не слишком уж сшит под сидящую на байке позу — в нём вполне удобно стоять. Так как на велокроссе довольно часто приходится слезать с байка и бежать с ним на плече, а ещё падать, кувыркаться и так далее.



    В верхней части использован утепляющий микрофлис, который хорошо справляется в относительно холодную погоду. Если что, можно добавить базовый слой. На этом фото, я поддел безрукавную майку Polartec, вы можете видеть её через ткань Castelli. Слой микрофлиса не слишком толстый, перегреваться в нём вы точно не будете, а утеплиться всегда можно поддев что-нибудь внутрь.

    Или если нужно наоборот охладиться, то верх легко расстёгивается даже в пылу гонки, несмотря на довольно мелкий замок.



    Сеточка под мышками очень помогает отводить пот, но эти места не чувствуются холодными.



    Одно из лучших дизайнерских решений этого комбинезона — окошко на поясе, которое не мешает удерживать низ, как у хороших биб шорт, но зато позволяет делать вот так:


    Ведь зачастую желание возникает прямо перед стартом.



    Два кармашка на спине размером под бутылочку каждый, что удобно на разминке — можно попить из одной на разминочном круге, а потом выбросить её прямо перед стартом, оставшись со второй на гонку.



    Длина рукавов достаточная, на левой руке лучше видно.



    Нижняя часть не имеет флисового утепления, но выполнена из более толстой ткани, чем летние шорты. Я переживал, что это будет слабым местом и мои нежные места замёрзнут, но с удивлением обнаружил, что проблем не возникло. Мне показалось, что комбез, сам по себе, лучше всего будет работать в температурах от 7 до 15 градусов. Дополнительно утепляясь внутренними слоями, можно ездить в более холодное время.

    Широкие ленты на концах шорт имеют липкое покрытие изнутри, что очень хорошо сочетается с утеплителями коленей NanoFlex.



    Длина утеплителей коленей хорошо видна на фото в начале статьи, это одно из главных их преимуществ. Некоторые другие утеплители часто сидят слишком низко на бедре и выскальзывают из под шорт. Эти же не только выше сидят, но и снабжены липкой поверхностью изнутри и снаружи на верхнем краю, чтобы препятствовать соскальзыванию.

    Снизу они тоже довольно длинные и хорошо закрывают икры.

    Castelli недавно их обновили, сделав материал более эластичным, но передняя часть осталась водонепроницаемой и утеплённой. Меня удивил размер — эти ХЛ показались огромными поначалу, я даже думал, что они будут болтаться на ногах, но посадка оказалась идеальной, без излишнего давления на ноги. Это мои новые любимчики теперь. В продаже имеются такие же утеплители для рук, но я их ещё не пробовал.

    Комбез стоит 12500р, утеплители коленей 2900р.

    http://www.castelli-cycling.com/

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X