Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор эндуро Cannondale Synapse Sora AL Disc.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор эндуро Cannondale Synapse Sora AL Disc.



    Алюминиевый эндуранс шоссейник на дисковых тормозах собранный больше для комфорта, чем для скорости

    Цена: 66000р

    Оценка: 3.5/5



    Вердикт: «Комфортный покоритель длинных дистанций, который сдерживает довольно тяжёлая сборка»

    Плюсы: Очень удобный, широченный диапазон передач и универсальность для катания круглый год.

    Минусы: Тяжёлый, почти 11кг, кассета всего на 9 скоростей и простенькие механические тормоза.

    Покупайте, если: Хотите наслаждаться комфортом на разбитых дорогах и не особо заморачиваетесь по весу.

    Synapse — это линейка современных эндуранс шоссейников Cannondale с дисковыми тормозами, правда с темпами развития дисковых тормозов в шоссейном сегменте, скоро уже клещевые станут устаревшей экзотикой.



    С покрышками 28мм шириной, тонким подседелом и сиситемой SAVE для увеличения комфорта на раме и вилке, которую сами Cannondale называют микроподвеской, этот байк построен совсем не для спринтеров, а для покорителей километража, которым нужен дополнительный комфорт.



    Это новая модель для 2018 года. Система SAVE здесь даже ещё более продвинутая «SAVE Plus», которая даёт вертикальной податливости, чем обычная «Speed SAVE». Она включает супертонкий подседельный штырь 25.4мм диаметра и сужающуюся подседельную трубу, которые спроектированы для поглощения крупных и средних ударов, и сплюснутые перья с вилкой SAVE, которые призваны смягчать мелкие и средние удары и вибрации.

    Верхние перья сгибаются и сжимаются, как пружина, а загнутые дропауты вилки позволяют ей «обеспечить баланс вертикальной податливости с отличной точностью управления.» Да, конечно.

    Пистолеты Shimano Sora

    Обвес построен вокруг 9-скоростных пистолетов и переключателей Sora и механических дисковых тормозов Promax. Sora работает очень хорошо, даже без той плавности переключений 105й серии, и мне очень понравилась кассета на 34 зуба, что вместе с маленькой звездой спереди делает любые горки не страшными.

    Если и есть к чему придраться, то это скорее к тормозам, чем к работе трансмиссии. Гидравлика сейчас правит миром благодаря модуляции, контролю и мощности, но этом велосипеде стоит механика на тросиках, менее дорогая, но и менее эффективная.

    Да, колодки подвижные с обоих сторон в калиперах (бывает хуже, когда двигается только одна), и сжимают они солидные 160мм роторы, но преимуществ по сравнению с качественными ободными здесь совсем не много. Но диски всё равно позволяют не стирать обода и тормозить даже по загрязнённым колёсам без потерь в качестве.



    Вы запросто можете поставить резину с протектором, если решите покорять грунтовые дороги.

    Где Cannondale действительно заслуживает похвалы — это в комфортности байка. Технология SAVE и 28мм покрышки означают, что вы не будет чувствовать себя избитым. С весом под 11кг летать вы, конечно, не будете, но зато сможете накатывать километр за километром в хорошем темпе и при этом не уставать от тряски, чтобы на следующий день опять захотелось проехать ещё больше.

    Геометрия не особо задрана в вертикальную — у байка довольно длинная верхняя труба и лишь немного увеличена рулевая. Относительно пологий угол рулевой и база больше метра делают езду стабильной и расслабленной, хотя рулится байк действительно точно, благодаря вилке с конусным штоком, тут Cannondale не обманули.

    К другим достоинствам можно отнести крепления для багажника и куча места для крыльев с 28мм покрышками, или для 32мм покрышек, но уже без крыльев. Вы запросто можете поставить резину с протектором для поездок по не сильно убитым грунтовкам, но даже на стоковых покрышках Zaffiro байк отлично справлялся с далеко неидеальными дорогами наших маршрутов.

    Мне действительно понравился этот Synapse, но я не мог расстаться с мыслью, что таскаю лишний вес. Даже супер-лёгкая передача не помогала забыть о нём в подъёмах.

    Ну и дисковую механику сменить бы на гидравлические тормоза, чтоб сделать его более резким в торможении на асфальте.

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X