Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор шлема Met Manta.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор шлема Met Manta.



    Аэродинамичный шлем для шоссейного велоспорта Met выглядит стремительно, а тот факт, что он украшает голову Марка Кавендиша, только подтверждает это.

    Met Manta имеет совершенно понятную, определённую цель в своём дизайне, но при этом он удобен для обычного катальца в повседневном использовании — поэтому он получает заслуженное место в списке Выбор Редакции 2017.

    Производитель утверждает, что на скорости 50 км/ч этот шлем экономит 10 Вт, но при этом в нём ваша голова не перегревается. Поэтому мы так им восхищаемся.

    Тяжело пройти мимо этого шлема — его внешний вид заметно выделяется на фоне остальных аэро-касок.

    Спереди имеется две вентиляционные щели, ещё парочка по бокам и одно отверстие на темечке. При взгляде спереди Manta кажется довольно закрытым шлемом.

    Сзади, где нет набегающего потока воздуха, расположены шесть уже более открытых отверстий для отвода горячего воздуха. Внутри имеется сложная структура рёбер и каналов для направления потоков воздуха для обдува головы. Даже задняя рамка расположена ближе к корпусу, чтобы не мешаться на ветру.



    Met Manta выглядит стремительно, но при этом он комфортный

    Несмотря на довольно закрытый профиль, голова в Met Manta не перегревается. Вентиляционные отверстия хорошо работают для обдува головы. В частности, боковые каналы охлаждают виски — место, в котором повышение температуры может быть особенно неприятным.

    Избыточной подкладки не наблюдается, но та, что есть, расположена очень удачно. Met используют свою систему посадки Safe-T Advanced, которая основана на широких точках контакта для увеличения комфорта и снижения веса.

    На лбу использована гелевая подкладка Dualgel, очень удобная и хорошо отводящая пот, при этом его не впитывающая.

    Met утверждают, что Mantra на 10 Вт более эффективна на скорости 50 км/ч, чем другие аэродинамичные шлемы, которые они тестировали. Шлем довольно лёгкий — 252г в размере Л, и стоит разумных 14000р, по сравнению с другими конкурентами на рынке.

    Для дополнительной безопасности, Met продаёт маленький красный юсб фонарик, который крепится сзади на регулировку посадки.



    Этот шлем украшал головы гонщиков Dimension Data, UAE Emirates и уж точно не замедлял самого Марка Кавендиша, когда тот носил его в 2016 году.

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X