Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как растягиваться профессионально.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как растягиваться профессионально.



    Улучшайте свои показатели делая растяжку до и после тренировок

    Джейми Вебб, дипломированный спортивный терапевт из brightonsportstherapy.co.uk, рассказывает, как несколько нюансов могут сделать привычную растяжку по-настоящему улучшающей ваши показатели.

    1. Хлопать по попе — хорошо!

    Сделайте выпад, присяд и хорошенько похлопайте по заднице. Велосипедисты часто забывают про ягодицы, а ведь это мышцы, которые толкают ногу назад и по сути генерируют всю мощь.

    Велосипедисты жалуются на зажатые мышцы задней поверхности бедра, но на самом деле устают сначала ягодичные и начинают искать поддержку в окружающих мышцах. Мышцы задней поверхности бедра просто больше дают о себе знать.

    Перед выездом нужно их скорее даже простимулировать, чем растянуть — похлопайте по ним, чтобы нервные окончания проснулись.

    2. Раскройте косые мышцы живота

    Косые мышцы по бокам живота влияют на напряжение в мышцах ног. Если вы весь день сидите за столом в офисе, а потом катаетесь вечером, то растяжка косых мышц в позе полумесяца поможет снять напряжение с мышц ног.

    Встаньте и поднимите руки над головой, затем наклонитесь в сторону и почувствуйте, как растягиваются мышцы на внешнем боку вашего тела. Задержитесь в таком положении на минуту.



    Подбирайте растяжки, чтобы найти наиболее подходящие для вас

    3.Поворот, наклон и толчёк.

    Небольшие модификации в привычную растяжку на четырёхглавые мышцы сделают её более эффективной.

    Потяните ногу за стопу сзади вверх, чтобы почувствовать натяжение в квадрицепсе. Из этого положения двигайте таз вперёд и наружу, как при толкании таза. Это должно увеличить растяжение квадрицепсов и разгибателей бедра, что отлично помогает против зажатых четырёхгавых и снятия боли в коленях.

    4. Струны натянуты

    Небольшая модификация привычной растяжки задних мышц бедра поможет увеличить отдачу.

    Поставьте ногу на платформу высотой вашей талии, наклонитесь вперёд корпусом и потяните задние мышцы бедра. Затем, когда вы распрямитесь обратно, поверните ногу во внешнюю сторону и наклонитесь опять.

    Вы почувствуете натяжение немного в другом месте — может пойти туже или легче. Возвращайтесь в прямое положение, поворачивайте ногу внутрь и повторяйте. Найдите положение, при котором растяжка максимально попадает в цель и сосредоточьтесь на нём.

    5. Растягивайте шею

    Находясь в аэродинамичной позе и при этом смотря на дорогу можно очень сильно забить шею и плечи, что в свою очередь влияет на длину задних мышц бедра и силу ягодиц.

    Встаньте, наклоните голову вперёд и надавите руками вниз на затылок — вы почувствуете, как растягивается задняя поверхность шеи и дальше вниз по спине. Задержитесь в таком положении на минуту и повторите ещё пару раз.

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X