Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор женских ботинок Specialized Women’s 2FO Flat 1.0.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор женских ботинок Specialized Women’s 2FO Flat 1.0.



    Обновлённая версия имеет больший комфорт, лучшую защиту от воды и сцепление

    Цена: 7800р

    Оценка: 4.5/5

    Новые Specialized Women’s 2FO Flat. Они грязные потому, что я никак не могу перестать их носить.

    Вердикт: «Specialized поднимает планку своей новой моделью, которую смело можно назвать одной из лучших среди женских ботинок для горного велосипеда»

    Плюсы: Очень удобные, отлично держатся за педаль, быстро сохнут, поддерживают стопу и в целом великолепно работают.

    Минусы: Резина могла бы быть ещё более цепкой, следы износа начали появляться уже через несколько месяцев.

    Покупайте, если: Вы ищете трейловые ботинки для топталок с отличным сцеплением и комфортом.

    Когда я тестировала тогда ещё новые ботинки Specialized 2FO, меня они впечатлили, но определённо было что в них улучшать. Что же, Specialized сделали эти улучшения и в результате получились новые 2FO Flat 1.0

    Specialized вошли на рынок обуви для экстремального катания всего три года назад с ботинками для топталок 2FO, что расшифровывается как «Foot Out, Flat Out» (выставляй ногу на всём ходу), которые стали одними из немногих женских моделей обуви для топталок, большую часть которых производили Five Ten.


    Новые женские 2FO стали моими повседневными тапками для плоских педалей

    Теперь, Specialized провели полный редизайн, использовали новые материалы, посадку и внешний вид. Получившиеся ботинки исправили все косяки, до которых я могла докопаться в оригинальной версии, и добавили пару новых вещей, о которых я даже не задумывалась, что они потребуются мне в ботинках для МТБ.

    Я только их и носила практически с момента получения на тест. В них я проехала много километров кросс-кантри под дождём на трёхдневной гонке через Уэльс, несколько дней катания даунхила с подъёмником и множество обычного трейлового катания.

    Новый внешний вид, технологии и улучшения

    По сравнению с первой моделью, 2FO выглядят более стремительными и менее здоровыми. Ушёл цельный матовый верх с вентиляционными отверстиями, вместо него теперь термоскрепленный сетчатый верх с бамперами на мыске и пятке.

    Производитель утверждает, что такой верх позволяет отводить воду быстрее и я с этим согласна. Ботинок не впитывает воду и быстро высыхает.

    Ещё мне очень понравился внутренний ботинок, который как носок обнимает лодыжку. Он вносит большой вклад в удобство и контроль, которые обеспечивают эти ботинки. Внутренний ботинок не даёт ноге болтаться и препятствует попаданию надоедливых камушков и прочей грязи внутрь ботинка. Петельки спереди и сзади позволяют легко натягивать ботинок на ногу.



    Внутренний ботинок оказался одной из самых полюбившихся фишек

    Более того, внутренний ботинок препятствует воде попаданию внутрь, когда вы заезжаете по втулки в лужу. Сам он не является водонепроницаемым, но его наличие сильно помогает отвести большую часть воды.

    В холодных условиях, он не даёт сквозняку проникать внутрь ботинка и немного согревает, правда эффективная вентиляция самого ботинка хорошо пропускает холодный воздух через верх. Но с парой шерстяных носков я вполне комфортно переживала катание чуть ниже нуля градусов, если не останавливалась.

    Новая цепкая подошва

    Предыдущая инкарнация ботинок имела подошву из резины SlipNot, разработанной самими Specialized. В этом издании её тоже обновили — SlipNot 2.0 стала ближе к FiveTen по сцеплению, но всё ещё не догнала.

    Сцепление с педалью улучшилось также за счёт изменённого рисунка подошвы, с шестигранными шипами, которые и на земле тоже неплохо держат. Рисунок более ярко выражен на мыске и пятке, чтобы препятствовать проскальзыванию на грязи. Посередине стопы, рисунок имеет меньшую глубину, чтобы обеспечить удобную постановку на педаль.

    Ощущается педаль довольно хорошо. Более тонкая резина на подошве не изолирует вас от ощущения педали и байка, даже не смотря на прослойку из пены EVA, которая помогает поглощать удары и вибрации.

    Ещё одним заметным улучшением стала жёсткость подошвы. Более жёсткие первые 2FO мне нравились на длительных покатушках, но многим они казались слишком жёсткими и неудобными для ходьбы. Specialized немного увеличили гибкость подошвы для большего комфорта и контроля за педалями. Они всё ещё более жёсткие, чем схожие модели FiveTen, но мне это нравится.



    Подошва стала более цепкой

    Вывод

    Я просто обажаю эти тапки. Будучи поклонницей плоских педалей, я перепробовала кучу разной обуви и, надо сказать, что до недавнего времени выбор был совсем не велик. До этого момента моим выбором были Five Ten Freerider Contact, но теперь всё — 2FO 1.0 стали моими любимцами. Они удобные, их легко снимать и одевать, пятка не слетает, мне нравится внутренний ботинок и маленькая петелька, которая удерживает шнурки — гениальное решение.

    Со всеми улучшениями материалов, стиля и посадки, 2FO Flat 1.0 стали если не самыми лучшими, то одними из уж точно!

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X