Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бельгийский стартап REIN4CED выпускает «неломающийся» карбоновый композит усиленный сталью.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Бельгийский стартап REIN4CED выпускает «неломающийся» карбоновый композит усиленный сталью.



    Определённо, карбон дал сильный толчёк в развитии лёгких и быстрых велосипедов. Но в отличии от металлических байков, повреждения в карбоновой структуре не так просто обнаружить, а предугадать поломку детали после получения повреждений ещё сложнее. Поэтому бельгийский стартап REIN4CED разработал новый тип карбонового композита, усиленный стальными нитями. Новый композит остаётся легким и гибким в производстве, но в результате получается более прочное изделие с лучшим сопротивлением ударам и больше целостностью структуры при получении повреждений.





    Ударопрочный карбоновый композит REIN4CED со стальными волокнами.

    Многих велосипедистов отпугивает мнимая хрупкость и зачастую катастрофичный характер поломок традиционного карбона. И хотя методы производства и технологии значительно ушли вперёд за последнее десятилетие, мы всё равно иногда можем видеть, как в щепки разлетается какая нибудь деталь из карбона или производитель устраивает отзыв из-за повышенного риска поломок. Конечно, по большей части такие поломки происходят из-за аварий или из-за нагрузок, превосходящих расчётные, для которых было предназначено изделие, или из-за производственного брака. Но эта хрупкость, или даже «страх поломки» ограничивает применение карбона. Например, карбон считается менее подходящим для использования на байках для повседневного катания по делам или в байках, которые подвергаются более жёсткому обращению.



    И здесь на сцену выходит REIN4CED со своим усиленным композитом. Ребята разработали материал в процессе поиска решений для увеличения сопротивления ударам. Получившийся в результате усиленный сталью композит значительно более прочен, чем типичный углерод со смолой. При этом сохраняется низкий вес и схожие структурные характеристики. Проще говоря, REIN4CED добавляют в нужные места «специально разработанные стальные волокна».

    Такой усиленный композит при ударе действует больше как обычный металл, чем традиционный карбон. Ударьте по нему и вы увидите локальную вмятину, которая «практически не влияет на целостность и прочность рамы». Сохраняя большую часть структурной целостности вероятность внезапной катастрофической поломки заметно снижается. При этом повреждения легко видны на глаз и велосипедист сможет их обнаружить и отдать в ремонт или заменить деталь.

    Как строить байки из усиленного карбона REIN4CED



    Похоже, что нужно для этого организовать автоматизированное производство материала. Включение стальных волокон в матрицу привносит увеличение сопротивления ударам без значительного утяжеления и усложнения процесса работы с препрегом. Беда в том, что традиционно карбовый препрег производится совсем не там, где из него делают изделия, а для использования REIN4CED нужно эти производства иметь в одном месте. Поэтому, вместе с композитом, они разработали полностью автоматизированный процесс производства, который берёт карбон, сталь и смолы и выдаёт готовые изделия в виде рамы или вилки, например. REIN4CED уже начали работать с несколькими производителями байков и теперь надеются в скорости наладить производство в Европе.



    По самой свежей информации, REIN4CED получили недавно крупное вливание инвестиций. Теперь перед ними стоит задача по налаживанию производства своих «неубиваемых» карбоновых рам на фабрике в Бельгии в 2018 году.


  • #2
    Очень интересно насколько большое отличие в весу у одинаковых по форме запчастей

    Комментарий

    Unconfigured Ad Widget

    Свернуть
    Обработка...
    X