Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

На Гранд Турах, Чемпионатах Мира и Классиках появятся видео-судьи.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • На Гранд Турах, Чемпионатах Мира и Классиках появятся видео-судьи.

    UCI опробует новую технологию после разбирательств аварии на Туре и дисквалификации Петера Сагана.



    Момент столкновения Петера Сагана и Марка Кавендиша на спринте Vittel

    На трёх Гранд Турах, четырёх классиках из пяти — кроме Иль Ломбардии — и Чемпионатах Мира появятся новые видео-комиссары. UCI испытает технологию на крупнейших велогонках в 2018 году, а затем, если она покажет свою состоятельность, распространит её на остальные старты.

    Четверо «видео-судей» были выбраны из самых велосипедных стран: Франции, Испании, Италии и Бельгии, где как раз проводятся больше всего гонок в мире. Каждое жури будет состоять из четырёх комиссаров, трёх обычных судей и одного видео-комиссара. В отличие от остальных спортивных состязаний, где используется видеофиксация, видео-рефери будет иметь такой же голос, как остальные судья во время принятия решений.

    «В отличие от видео-рефери в футболе, велосипедный видео-судья будет принимать решения. В футболе он может только консультировать судью, а здесь будет принимать решение наравне с остальными судьями,» говорит Гай Доббелэйр, судья из Бельгии. «Видео-рефери будет находиться в мобильной контрольной комнате на финише. Там он вместе с режиссёром трансляции сможет наблюдать на разных экранах все доступные ракурсы с камер. Ведь записывается значительно больше материала, чем показывают зрителям.»

    «Если он увидит нарушение, он сможет запросить записи со всех камер для принятия решения. Затем он информирует главу судейского жюри. Если нарушение серьёзное, глава может вынести вердикт сразу после короткой консультации. Это возможно в случаях, когда гонщик пересекает красный сигнал на железнодорожных путях или когда, например, Джианни Москон цеплялся за машину на Чемпионате Мира в Бергене.»

    Ввести видео-комиссаров предлагалось уже довольно давно, но сильным толчком к её реализации послужил инцидент с дисквалификацией Петера Сагана на Тур де Франс в этом году. На финише четвёртого этапа случилось неприятное столкновение, в котором, казалось, Саган подвёрг нескольких гонщиков серьёзной опасности и Марк Кавендиш получил травмы и был вынужден сойти с гонки. Саган сначала получил штраф по очкам, но вскоре был дисквалифицирован совсем, после того, как судьи посмотрели видеозаписи.

    Саган и его команда тогда обратились в Спортивный Арбитражный Суд с апелляцией, где ему не разрешили вернуться на гонку. Но дело продолжилось, и было приостановлено менее месяца назад после соглашения сторон и заявления UCI, что это был «неудачный и непреднамеренный гоночный инцидент».

    Доббелэйр сказал также, что UCI теперь договариваются с телевизионщиками о размещении большего количества камер на финише, чтобы дать судьям максимальное количество точек зрения.

    «В том злополучном столкновении Сагана и Кавендиша на спринте в Виттеле видео-материалы не позволяли сразу однозначно решить, кто виноват,» поясняет Доббелэйр.

    «В футболе поле одно, оно стоит на месте и телевизионщики могут поставить столько камер, сколько захотят. На трассе так не получится, тем более, что увеличивать количество мотоциклов тоже нельзя. UCI сейчас обсуждают с телевизионными компаниями возможность установить больше камер хотя бы на финише, чтобы можно было рассмотреть спринт с большего количества углов.»



Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X