Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Berd утверждают, что создали самые лёгкие в мире спицы.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Berd утверждают, что создали самые лёгкие в мире спицы.



    Полимерные спицы весят вдвое меньше стандартных DT Swiss

    Металлические спицы? Прошлый век!

    Компания из Миннесоты под названием Berd создала, по их словам, самые лёгкие велосипедные спицы в мире. Вместо стали или алюминия, Berd Polylight сделаны из сверхвысокомалекулярного полиэтилена высокой плотности.

    Чем полимер лучше?



    На концах спиц стандартная металлическая резьба для вкручивания в ниппеля

    Berd называют три главных преимущества полимерных спиц Polylight.

    Самое очевидное, конечно, снижение веса до 250г с пары колёс. Одна спица длиной 265мм весит всего 2.3г. Для сравнения, DT Swiss Comp с двойным баттингом (2.0/1.8/2.0) весит 5.9г, прямая 2.0 весит 6.9г, а DT Swiss Revolution (2.0/1.5/2.0) весит около 4.4г.



    Полимерные спицы значительно легче даже самых тонких металлических

    Второе преимущество заключается в том, что полимер значительно лучше гасит удары и вибрации. Колёса на таких спицах едут более плавно и комфортно, чем на классических.

    И последнее преимущество в большей надёжности. Berd утверждают, что полимер не подвержен накоплению усталостных нагрузок, как это делает металл, и поэтому полимерные спицы имеют меньше шанс сломаться и лучше держат ударные нагрузки.

    Достаточно ли они жёсткие?



    Усилие растяжения заявляется даже выше, чем у стандартных спиц

    Berd утверждают, что даже в половину веса они всё равно превосходят стандартные спицы по выдерживаемой нагрузке. Спицы выдерживают до 300кг нагрузки каждая.

    А как же аэродинамика?

    На средних скоростях движения Berd отстаёт на доли ватта от топовых спиц. Толщина спицы Polylight 1.8мм. (видимо не очень)

    Как они крепятся?

    Со стороны обода как самые обычные — на концах стандартный металлический концевик 2.0мм с *резьбой, который вкручивается в ниппель.

    Со стороны втулки на спице имеется петелька, которая продевается в отверстие и крепится с другой стороны небольшой проставкой. Berd говорят, что это делает их спицы совместимыми как с классическими втулками под гнутые спицы, так и со втулками под прямые.

    Это легально?

    Да, Polylight получили одобрение UCI. Berd уже сотрудничают с несколькими кастомными сборщиками колёс, работают с производителями предлагают услугу по переоборудованию ваших имеющихся колёс на новые полимерные спицы.

    Больше информации можно найти на их сайте http://berdspokes.com/

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X