Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Веньи о Фруме: Джиро д’Италия не может допустить повторения истории с Контадором.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Веньи о Фруме: Джиро д’Италия не может допустить повторения истории с Контадором.



    Альберто Контадор на 11м этапе Джиро 2011 года

    Организаторы Джиро д’Италия совсем не хотят, чтобы на гонке принимал участие лидер, находящийся под расследованием и возможным отстранением.

    Касаемо ситуации с Крисом Фрумом, директор RCS Sport Мауро Веньи говорит, что это угрожает повторением инцидента, случившегося с Альберто Контадором в 2011 году. «Это не должно повториться!»

    Контадор, находящийся в тот момент под расследованием о применении кленбутирола на Тур де Франс, участвовал в Джиро и победил.

    В дальнейшем он был лишён титула и победа ушла Микелю Скарпоне.

    Фрум собирается участвовать в 2018 году в Джиро после победы на Туре и Вуэльте в этом году, о чём мы уже писали.

    «Я глубоко убеждён, что ситуация с Контадором была уникальна и ни в коем случае не должна повториться», сказал Веньи порталу Tutto Bici.

    «В велоспорте не должно быть такого, если гонщик может принимать участие в гонках, значит он должен гоняться с полной уверенностью. Я уверен, что в данном вопросе UCI должны подойти к решению с полным пониманием ответственности.»



    Крис Фрум был уличён в превышении допустимой дозы сальбутамола на Вуэльте Испании.

    UCI и Фрум выясняют, каким образом в его анализах оказалось 2000 нанограм на миллилитр препарата против астмы во время Вуэльты, когда допустимый уровень ровно в два раза ниже.

    Фрум теперь должен доказать либо наличие ошибки либо физиологическую возможность таких показаний при нормальном использовании препарата, чтобы избежать отстранения от гонок. Дело может длиться некоторое время, причём любой бан от UCI наверняка будет оспорен в апелляционном суде.

    Разбирательство сильно подпортило всеобщий радужный настрой по поводу грандиозных планов Криса принять участие в Джиро и, возможно, победить в трёх гранд турах подряд, а потом ещё сразу поехать Тур и…

    «Конечно нет ничего приятного в том, что приходится отвечать перед судом или лабораторией,» говорит Веньи о разбирательствах. «Думаю, что нам нужно быть очень аккуратными в своих действиях и высказываниях, чтобы не навредить велоспорту.»

    «С позиции организатора одной из крупнейших гонок в мире, я бы сказал, что «своевременность» всей этой истории меня обескураживает.»

    «Возможно нам просто не повезло, но как только мы с фанфарами презентовали участие Фрума на нашей предстоящей гонке… как всё рухнуло.»

    По информации инсайдера Cycling Weekly, организаторы обещали Фруму около 2000000 евро за то, что он выйдет на старт Джиро в Израиле в 2018 году.

    Если подобная сделка имеет место, что Веньи категорически отрицает, получается, что Sky заключали её уже находясь под расследованием, которое началось ещё во время Вуэльты, но стало достоянием общественности совсем недавно, благодаря утечкам в прессу.

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X