Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор шлема Smith Overtake MIPS.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор шлема Smith Overtake MIPS.



    Шлем без пены с дополнительной системой безопасности.

    Цена: 17500р

    Оценка: 2.5/5

    Вердикт: «Прочный, качественно сделанный шлем, но немного жарковат для тёплой погоды»

    Плюсы: Уникальный дизайн, удобно сидит, система защиты MIPS

    Минусы: Не самая лучшая вентиляция

    Smith первыми начали использовать Aerocore вместо пены EPS, из которой сделано большинство шлемов в мире. В основе Aerocore лежит сотовая структура из материала Koroyd. Smith утверждают, что в случае аварии, такая структура лучше распределяет давление и рассеивает удар, чем пена EPS. Добавьте к этому систему MIPS, которая помогает при боковых ударах за счёт подкладки, которая проскальзывает относительно каракаса, и вы получите весьма впечатляющую степень защиты.

    Форма модели Overtake оптимизирована в аэро-туннеле, 21 вентиляционное отверстие имеют своеобразную форму, прямые горизонтальные вырезы спереди переходят в косые диагональные, плюс большие квадратные отверстия на темечке, затылке и с боков. Эти отверстия обнажают сотовую структуру каркаса и шлем действительно кажется очень дышащим, когда поток воздуха направлен прямо сквозь соты.

    Если вы наклоните голову вперёд во время езды, вы резко почувствуете, как воздух начинает вас обдувать, но при обычном положении головы потоки воздуха совсем не хотят залетать внутрь шлема и в нём становится заметно жарче, чем в современных шлемах с развитой вентиляцией.

    Посадка очень удобная. Возможность подстройки под себя системы VaporFit очень высока, и тонкие но мягкие ленты тоже очень удобны. Внутренние подкладки подушечки хорошо отводят пот и влагу, но их форма закрывает тонкую вентиляционную полосу на лбу шлема.

    Smith Overtake приемлемо лёгкий для аэродинамичного шоссейного шлема — 295г в размере Л. Также хочется отметить исключительное качество изготовления, наряду с уже упомянутой удобной посадкой, если бы только он чуть лучше вентилировался. Но главным недостатком мне кажется его цена 17500р — почти в два раза дороже нашего любимого MET Rivale HES. Даже не смотря на наличие у Smith дополнительной защиты MIPS, я бы всё равно выбрал Rivale.


  • #2
    У каждого изделия есть плюсы и минусы. Каждый решит сам ,что ему нужнее.

    Комментарий


    • Raskladnoy
      Raskladnoy комментирует:
      Редактировать комментарий
      для того обзоры и нужны, чтоб минусы не стали сюрпризом. и особенно хорошо, когда в обзорах не стесняются на эти минусы указывать.
      а то я так как-то купил дорогущий спеш эндуро 29, "божественный аппарат", на котором ездить не смог из-за "особенностей" геометрии.
      про которую потом в лоб людей спрашивал и получал ответ: "ну да, есть чутка, но зато всё остальное какое классное"

  • #3
    Бывает.
    особенно когда покупаешь в режиме "очень хочется".

    Комментарий

    Unconfigured Ad Widget

    Свернуть
    Обработка...
    X