Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ягодичные мышцы для велоспорта.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ягодичные мышцы для велоспорта.



    Специальные тренировки ягодичных мышц могут улучшить эффективность педалирования и предотвратить боль в пояснице.

    Ягодицы состоят из трёх парных мышц: большая ягодичная, средняя ягодичная и малая ягодичная. Поль Хоуг, ведущий спортивный физиолог Университета Св. Марии и автор Advanced Personal Training, объясняет, как лучше тренировать ягодичные мышцы для велоспорта.

    Как работает большая ягодичная мышца.

    Большая ягодичная — это самая большая мышца на теле и работает она, как мощный разгибатель бедра, поэтому она задействована во время толкания педали вниз.

    Более маленькие средняя и малая мышцы отвечают за отведение, вращение и стабилизацию бедра.

    Что может пойти не так?

    Во время повторяющихся циклов и в связи с отсутствием полного разгибания бедра при педалировании, у большинства велосипедистов вырастают мощные четырёхглавые мышцы (спереди на бедре), а ягодичные и задние мышцы бедра отстают.

    Такой дисбаланс часто усугубляется малой подвижностью и длительными периодами сидения на работе. «Ягодичная амнезия» может приводить к болям в пояснице, а слабые малая и средняя ягодичная мышцы могут приводить к болям в коленях.

    Как всё исправить?

    Выполнение специальных упражнений на укрепление ягодиц и растяжек два-три раза в неделю поможет улучшить эффективность педалирования и снизить риск травм.

    Простые упражнения, как мостик на спине, можно делать в качестве разминки перед катанием.



    Зажатые сгибатели бедра могут препятствовать процессу, поэтому лучше сначала сделать растяжку на них.

    И обязательно делайте растяжку ягодиц и сгибателей бедра после каждой тренировки.

    Статью о том, как правильно делать упомянутую растяжку сгибателей бедра, ищите на нашем портале уже завтра.


  • #2
    Я бы еще отметила то, что ягодичные мышцы быстро подстраиваются под нагрузку, поэтому эффективность такого упражнения со временем снизится - мостик станет легко выполнимым. Поэтому можно его немного усложнить, например добавив отягощение, подняв одну ногу, или положив стопы или голени на скамью для увеличения диапазона движения.

    Комментарий


    • #3
      А еще одним из простых упражнений (выполняемых без тренажеров и спортинвентаря) задействующим ягодичные мышцы, является экстензия бедра (махи ногой). Есть много различных вариантов ее выполнения - стоя, лежа, на коленях. Станет легко, можно использовать эластичную ленту или утяжелители для голеней.



      Комментарий

      Unconfigured Ad Widget

      Свернуть
      Обработка...
      X