Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Несколько хитрых приёмов от про гонщиков велокросса.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Несколько хитрых приёмов от про гонщиков велокросса.



    В прошедшие выходные прошла крупнейшая велокроссовая гонка Северной Каролины NCGP UCI, где у профиков был шанс побороться за очки UCI без присутствия самых громких имён на старте. В этом году условия были очень жёсткие — больше 20см снега в субботу и обледеневшие корни в воскресение. Пока я разминался, профики выкатили свои байки из трейлеров, и вот что я на них обнаружил.



    Гонщик команды Carpe Diem CX Роберт Марион подготовил свой байк к снегу особенным образом модифицировав звезду Rotor. Он проточил канавки промеж зубов до острой кромки, для лучшего отведения снега. Он говорит, что снег может забивать цепь и звезду и препятствовать нормальному заходу оной. Это совсем не здорово, поэтому он проточил канавки, чтобы снегу не было опоры и он мог легче сходить со звезды, и не мешать тем самым нормальному заходу цепи на зубья.



    Роберт и его напарник Йен Малик рассверлили отверстия для проводки тросика, чтобы можно было просунуть сплошную рубашку. С их слов это не только позволило значительно увеличить срок нормальной работы переключения, почти целый сезон, но и сделало замену тросика и рубашки быстрой и лёгкой. Замотанное изолентой отверстие защищено от попадания грязи и воды внутрь рамы =)





    Кастомные наклейки помогают поднять боевой дух на гонку и приносят удачу. Хотя Робера это не удержало от травмы колена, из-за которой он часть сезона просидел “на скамье”.



    Частный про гонщик Эрик Томпсон заменил стоковый диск на диск с цельной тормозной поверхностью Carver Mud Runner http://carverbikes.com/parts/brakes/mud-runner/

    Он говорит, что в каше из снега и грязи с такими роторами грязь не попадает в отверстия и не заносится в калипер, что позволяет колодкам работать дольше и более предсказуемо. Раньше он жил в Миннеаполисе, когда работал на HED, там очень холодно зимой, а сейчас живёт в Северной Каролине, наверняка он знает о чём говорит.

    На сайте производителя указано, что такие диски подходят только для велокросса, так как рассеивание тепла здесь не имеет значения. Для шоссе и мтб в горах они не годятся, но для велокросса и кросскантри по грязи на плоском рельефе — очень даже вариант!

    Притираются такие роторы несколько дольше обычных.



    Томпсон использует их с полу-металлическими колодками Jagwire, и отмечает отличную работу в любых условиях.


  • #2
    Профи, они на то и профи, чтобы у них были свои секреты для победы

    Комментарий

    Unconfigured Ad Widget

    Свернуть
    Обработка...
    X