Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пятёрка лучших гравийных байков 2018.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Пятёрка лучших гравийных байков 2018.



    От гужевых коней для путешествий до аэродинамичных гоночных болидов.

    Что делает гравийный байк лучшим? Чтож, зависит от того, что для вас «гравий». Если речь о гладких грунтовых дорогах по которым можно гонять даже на разделочнике? Или речь о разбитых, испещрённых камнями тропах, по которым большинство людей предпочтёт кататься на подвесе?

    Наша пятёрка лучших гравийных байков покрывает весь диапазон от гравийников с кучей креплений для сумок, до аэродинамичных гонщиков. Единственный критерий отбора был в том, чтобы байк мог справляться со всеми ипостасями «гравия», а не был замаскированным эндуро-шоссером с недостаточными грязевыми зазорами.

    Cannondale Slate

    Максимальная ширина покрышек: 650×42мм.



    27.5″, амортизационная вилка… и баран.

    Нужно отдать должное, Cannondale вырвался далеко вперёд в тренде гравийных велосипедов. Конечно, маленькие компании, как Salsa, уже годами работают на этом поприще, но гравийный кадэйл на 27.5″ колёсах, амортизационной вилке и с шоссейным рулём явно впереди планеты всей.

    С грязевыми зазорами, в которые пролезут даже 42мм покрышки, и 30мм хода вилки Lefty Oliver, Slate позволит многое.

    Salsa Cutthroat

    Максимальная ширина покрышек: 700×2.4″



    5 креплений для бутылочек и гигантские грязевые зазоры позволят кататься на нём дни напролёт.

    Говоря о маленьких компаниях, которые в теме уже многие годы, у Salsa целый модельный ряд гравийных байков. Специально для гонок у них предназначен Warbird, а Cutthroat они позиционируют предназначенным для байкпакинга, т.е. велопутешествий.

    С эндуро-шоссейником его точно не спутаешь. Сами посудите: 445мм перья, пять бутылок на раме (кроме размера S, там поместилось «всего» четыре), крепления для багажника сзади и для сумки на верхней трубе, поддерживает 1х и 2х трансмиссию.

    С заваленной геометрией и огромными зазорами под колёса 2.4″… по сути это найнер с шоссейным рулём. Если ваше представление о покатушке таково, что она не должна заканчиваться в тот же день, когда началась, то Cutthroat вам определённо стоит заценить.

    Specialized Diverge

    Максимальная ширина покрышек: 700×42мм или 650×47мм



    FutureShock. Будущее наступило.

    Впервые технология FutureShock была представлена Specialized на велосипедах Roubaix, и хотя многим она понравилась, некоторым (типа меня) было странно видеть такое на шоссейном велосипеде.

    Но добавить немного амортизации гравийному байку? Конечно! FutureShock так и остался примитивной незадемпфированной пружиной, но сама пружина стала жёстче. Низкая каретка и острый угол рулевой добавляют стабильности на разбитых дорогах, а зазоры позволят использовать колёса до 42мм ширины на 700мм ободах или 47мм на 650мм.

    3T Exploro

    Максимальная ширина покрышек: 700×48мм или 650×2.1″



    Аэро уже везде, даже на гравийниках.

    Противоположностью подхода «прикрути палатку и спальник к байку и езжай кататься» у Salsa Cutthroat является этот 3T Exploro — аэродинамичный гоночный гравийный болид.

    Конечно, вы можете найти более жёсткие и лёгкие эндуро-шоссейники, которые обойдут его на гладком грунте, но Exploro полноценный гравийный байк с зазорами для резины до 47мм ширины в 700с или 2.1″ в 650b.

    3Т утверждают, что Exploro на 40мм покрышках с протектором и двумя бутылочками за счёт аэродинамичности быстрее, чем шоссейник с круглыми трубами на 28мм покрышках без бутылочек, на скорости 32 км/ч.

    Norco Search XR

    Максимальная ширина покрышек: 700×45мм или 650×2.1″



    Златовласка из гравийников.

    Некоторые компании делают гравийники, которые практически не отличаются по качествам от шоссейных велосипедов — жёсткие и быстрые. А некоторые маленькие производители совсем потеряли голову со всякими креплениями под багажники. Если вам нужно что-то посередине, позвольте представить Златовласку гравийников — Norco Search XR.

    На него можно поставить широкую резину, если захотите. Крепления тоже можно установить в определённых местах, если захотите поставить крылья и багажник. Даже на вилке есть крепления для бутылочек, если будете настаивать.

    Но Norco просто отличный, универсальный гравийный байк, на котором одно удовольствие кататься. Он хорошо поглощает вибрации и не кажется при этом вязким.

    Search выпускается в карбоне и алюминии, с не только зависящим от размера дизайном труб, но и размером колёс, чтобы у невысоких наездников ноги не задевали переднее колесо.

    Обвешивайте его сумками, гоняйтесь на нём, делайте с ним что захотите.

    А что для вас гравий?

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X