Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пластмассовый велосипед? Австрийская компания возрождает литые байки.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Пластмассовый велосипед? Австрийская компания возрождает литые байки.



    Компания Plastic Innovation из Австрии собирается возродить тренд из 80х производить рамы литьём пластмассы под давлением. Такие рамы очень быстро ломались и производились фирмами, которые очень быстро проваливались.

    «Бизнес модель Plastic Innovation объединяет две важных инновации,» утверждает компания. «Применение нового для велосипедной индустрии способа производить рамы литьём в формы под давлением и инновационную бизнес модель переосмысляющую дизайн велосипеда.»

    На самом деле, литьё под давлением имеет длинную историю в велостроении. Одним из первых был байк из лексана ещё в 1973 году. Компания The Original Plastic Bike Inc была основана в 1971 году и активно рекламировалась в журналах, но продала очень мало, если вообще что-то, из своих обещанных продуктов.

    Самый известный пластмассовый байк, если не брать в расчёт рамы из углеродного композита, он же карбон, был велосипед Itera из Швеции. Он появился на свет благодаря большому гранту Шведского Национального Совета по Техническому Развитию в 1978 году. К 1980 несколько готовых к катанию велосипедов было продемонстрировано центром разработки Itera, и на следующий год первые массово произведённые байки показали прессе и перспективным ритейлерам.



    Однако, множество таких рам и компонентов быстро ломалось в процессе использования, большинство деталей были проприетарными, их было трудно заменить. К тому же Itera оказались неудобными в езде. Тем не менее, компания за четыре года смогла произвести около 30000 байков и продать их по всему миру.

    Преимущества рам, произведённых по технологии литья под давлением в формы, очевидны — производство очень быстрое, просто вынимай готовые рамы из формы раз в минуту, и ещё они не ржавеют. Также технология позволяет изготавливать рамы сложных форм.

    Так что, если Plastic Innovation действительно смогли разработать новый способ массово изготавливать надёжные, долговечные и удобные в езде литые рамы, то их определённо может ждать успех. Как докладывают Cycling Industry News компания уже взяла награду «велосипед будущего» на German Greenstart.



    Сайт компании www.plasticinnovation.at ещё пока не работает, однако из информации German Greenstart следует, что компания больше ориентирована на лицензирование технологии, чем на самостоятельное производство. «Знание о новых технологиях должно прежде всего дойти до ОЕМ производителей,» говорит аннотация компании.

    «Наши услуги нацелены на помощь клиенту на этапах разработки изделия и производственных методов в плане интегрального планирования вывода продукта на рынок наилучшим образом.»

    В видео также упоминается, что

    Plastic Innovation работала совместно с Peugeot для разработки чертежей предлагаемых рам, которые могут быть произведены из переработанного пластика.

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X