Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как крутить педали равномерно, как Ян Станнард.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как крутить педали равномерно, как Ян Станнард.



    Его плавный стиль помогает не терять усилий зря

    Крутит ли он по булыжнику открывающих сезон классик, атакует ли на этапе уходя в отрыв или разрезает воздух впереди своего капитана на гранд туре, великолепная техника педалирования Яна Станнарда позволяет ему прикладывать всю свою надежную мощь к педалям до последнего ватта.

    Даже у такого неукротимого гонщика всё равно не бесконечный запас сил, поэтому нужно быть уверенным, что она не будет потрачена зря, и он сможет выложиться на пути к финишной черте.

    Так как же научиться крутить педали столь плавно и равномерно? Тим Элверсон, бывший элитный гонщик, а теперь тренер и менеджер континентальной команды, поделится с нами несколькими советами.



    С самого верха

    Приложение усилий к педалям должно быть постоянным по всей окружности, но нам же нужно с чего-то начать. Давайте начнём с момента, когда педаль проходит высшую точку окружности.

    С этого момента вы толкаете педаль от себя и вниз и работаете четырёхглавыми мышцами бёдер в начальной фазе.



    Смена на трёх часах

    Когда педаль доходит до трёх часов, *ягодицы и задние мышцы бедра начинают выполнять большую часть работы. Вы всё ещё давите вниз, но при этом уже начинаете тянуть ногу назад.

    Представьте, что пытаетесь растянуть окружность, по которой движется нога и работайте стопой соответствующей.

    Восставший из мёртвых



    Про положение шатунов на 12 и 6 часов часто говорят — “мёртвая точка”, наша задача оживить её, не дать крутящему моменту умереть.

    Хороший совет: делать движение, как будто вы пытаетесь стереть грязь с подошвы ботинка. Главное не забывайте это движение потом перевести в движение вверх.



    Шустрая пятка

    Мы уже говорили про увеличение окружности работой стопы. Так вот делается это за счёт движения пяткой.

    Передняя часть стопы зафиксирована на педали и описывает с ней ровную окружность, но если вы будете опускать пятку на движении педали вниз и поднимать на движении вверх, то вы увеличите «рычажность», с которой прикладываетесь к шатунам.



    Завершая круг



    Когда ваша нога находится между 9ю и 12ю часами, это значит, что вторая нога в этот момент завершает фазу максимального приложения усилий, и вам нужно сосредоточиться на том, чтобы поддерживать момент подтягивая ногу.

    Если просто топтать педали, вы сможете развить отличную мощность лишь на отдельном участке окружности, но не сможете прикладывать её равномерно и постоянно.



    Каденс — ключ к успеху



    Уметь крутить равномерно на больших и малых передачах с разным каденсом, дело не простое, но этому можно научиться.



    Чуть передача тяжелее и мы начинаем выламывать, чуть легче и забалтываемся. Отрабатывайте плавность педалирования на станке с разным уровнем сопротивления.

    И Золотое Правило — держите цепь натянутой.



    Звучит просто, но если вы можете держать цепь натянутой на различных передачах, значит вы крутите эффективно.

    Чтобы добиться этого, придётся прикладывать усилия по всей окружности вращения педалей. Здесь вам очень пригодится навык протягивания педалей через мёртвые точки.



    У некоторых это получается естественным образом, но если вы не из их числа, то над этим можно и нужно работать. Включайте в тренировки на станке специальную работу над техникой равномерного педалирования, стараясь отрабатывать плавность на разных каденсах.

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X