Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор фонарика Cateye Volt 500 XC

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор фонарика Cateye Volt 500 XC



    Оценка: 3.5/5

    Вердикт: Хороший фонарик для комьютинга и катания вечером за разумную цену.

    Вес: 96г.

    Cateye предлагает довольно широкий ряд фонарей и этот Volt 500 XC примерно из середины диапазона. Простой фонарь на четыре режима с достаточной яркостью для вечернего комьютинга и катания по ночам.

    Плюсы: Яркий, простой в использовании, прочный.

    Минусы: Долго заряжается.



    500 люмен на максимальной мощности вполне достаточно, чтобы можно было кататься на разумной скорости по неосвещённым дорогам. В максимальном режиме он работает почти два часа, чего также должно хватать большинству на поездку с работы домой или вечернюю прогулку. Луч довольно широкий, но пятно засветки мне больше понравилось у Lezyne Hecto Drive на 400 люмен.

    Время зарядки довольно большое — чуть больше пяти часов, но его можно подзаряжать почти где угодно, для этого потребуется лишь свободный юсб разъём где-нибудь, а провод микро-юсб для зарядки идёт в комплекте. Светодиод в кнопке включения загорается, если в фонаре остаётся менее 20% заряда.



    В фонаре 500 XC также имеются другие режимы работы: 100 люмен, 50 люмен с пульсацией на 500, который отлично подойдёт для освещённых дорог, и 100 люмен мигающий. Как обычно, мигающий режим отлично подойдёт, если вы хотите максимально продлить работу фонаря от одной зарядки — производитель говорит о 120 часах работы на мигающем режиме. Сам я не проверял, но подзаряжать фонарь мне приходилось лишь когда я подолгу использовал его на мощном режиме.

    Управляется фонарь очень легко — кнопка всего одна, и если сделать двойное нажатие, то фонарь переходит в главный режим независимо от того, на котором он был.

    Креплением выступает простая резинка, которую очень просто одевать, когда вы к ней привыкнете, и держит вроде даже не плохо, если не вспоминать те разы, когда я на велокроссовом байке хулиганил с этим фонарём на руле. Cateye утверждают, что использовали здесь улучшенную резинку, чем на предыдущих моделях, и она должна дольше прослужить. С этим у меня проблем не возникло, хотя она показалась мне слабее, чем лента на Lezyne Hecto Drive, про который я уже упоминал. Также у резинки всего два положения на разные толщины руля, однако я был приятно удивлён, когда смог натянуть её на широкое основание руля моего разделочного байка.

    Что касается цены, то Cateye удачно снизили на него цену недавно и теперь его можно купить за 3500р.




  • #2
    Дороговато... Снизили , называется.

    Комментарий

    Unconfigured Ad Widget

    Свернуть
    Обработка...
    X