Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ильнур Закарин нацелен на генерал Тур де Франс 2018.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ильнур Закарин нацелен на генерал Тур де Франс 2018.



    Я четвёртый из десяти на спусках, но я поработаю над этим

    Ильнур Закарин подтвердил, что нацелен на подиум Тур де Франс в наступающем году. 28 летний лидер Katusha-Alpecin финишировал пятым на Джиро и третьим на Вуэльте в этом году. На старт Тура он выйдет уже второй раз, после победы на одном из этапов в 2016 году.



    «Я ещё не решил по поводу Джиро д’Италия, но совершенно точно я поеду Тур де Франс с расчётом на генерал,» сказал в субботу российский гонщик на тренировочном лагере в Майорке.

    «Возможно я приму участие в Джиро или Вуэльте, но на 2018 год определённо главная цель — Тур де Франс. Думаю, могу рассчитывать на пятёрку или даже на подиум в июле. Мне кажется, что я готов и стараться буду изо всех сил. Я уже участвовал в Джиро и Вуэльте в качестве лидера команды, настало время для Тура.»



    Но с учётом того, что недавно пришедший в команду Katusha-Alpecin выдающийся спринтер Марсель Киттель тоже собирается принять участие в Туре, руководству предстоит непростая задача распределить силы на двух лидеров и помочь им достичь поставленные цели. В 2018 году эта проблема стоит особенно остро, ведь составы команд сократили с девяти гонщиков до восьми. Однако Закарин, который уже добивался успехов на турах без особой поддержки, уверен, что сможет поделиться гонщиками с Киттелем.



    «Думаю, трёх горняков я заберу себе, и три остальных достанутся Марселю. Грегори для равнины и спринтов смогут также помочь мне на первой неделе Тура на узких дорогах и булыжнике. По дорогам из булыжника я никогда ещё не гонялся, но обязательно посмотрю те этапы после Льеж-Бостон-Льеж. Уверен, что у нас очень сильная команда для командной индивидуальной гонки, ведь с нами Тони Мартин и Алекс Доусетт. Когда я увидел маршруты Джиро и Тура, я тут же принял решение.»

    Несмотря на то, что у Катюши не было суперлидера на генеральную классификацию последние годы, команда позволила Закарину действовать на своё усмотрение. Россиянин впился зубами в Джиро и в целом сезон 2017 прошёл очень удачно. Он терял время на первых неделях Джиро и Вуэльты, но в последствии нагонял и поднимался в общем зачёте.



    Его первое и пока единственное участие в Туре было в 2016 году, когда он выиграл этап Фино-Эмоссон из отрыва. Та победа позволила ему ощутить давление внимания Тура де Франс без ответственности за общую классификацию, и Ильнур теперь намерен использовать тот опыт в наступающем году.

    «Я понимаю, что должен расслабиться, когда окажусь там. В 2016 году я понял, что становлюсь слишком эмоционально вовлечённым в происходящее вокруг. Это приводит к лишним нервам и ошибкам. Нужно расслабиться, особенно на первой неделе.»

    Спуски, особенно мокрые, это самое слабое место Ильнура, и он собирается их улучшать. Они уже стоили ему времени и сил в прошлом, и он обязательно будет работать над этим.

    «Я бы сказал, что я где-то четвёртый из десяти на спусках. Не знаю почему так, но проблема больше в моей голове. Может из-за падения на Джиро в 2016 году, но в следующем году я не думаю, что это мне помешает. Мне не нужно много поддержки, но мне нужно быть уверенным самому. Я знаю об этой проблеме и буду над ней работать.»

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X