Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор электробайка Specialized Turbo Levo FSR Comp

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор электробайка Specialized Turbo Levo FSR Comp



    Незаметный и удобный способ попробовать катание с моторчиком

    Цена: 380000р

    Оценка: 3.5/5

    Вердикт:

    «Последнее обновление прошивки раскрыло хулиганский потенциал Levo»

    Плюсы: Управляемость и дизайн байка успешно скрывают лишний вес, присущий е-байкам, как визуально, так и в самом катании. Программа управления байком позволяет настраивать мотор под себя. Мотор мощный и при этом работает тихо. Байк оборудован грамотно усиленными компонентами, чтобы выдерживать дополнительную нагрузку.

    Минусы: Тяжёлые колёса и вилка делают байк неуклюжим и замедляют разгон.

    Покупайте, если: Вы цените плавную и тихую работу мотора.

    Не только скрытой батареей и отсутствием компьютера управления славится Levo — сам по себе байк очень хорош, работает тихо и при этом очень задорный в езде.

    Specialized Turbo Levo FSR Comp это очень классное сочетание мотора Brose и встроенной батареи, которая надёжно крепится 15мм осями и не дребезжит. Хотя модель Comp имеет чуть меньшую ёмкость, чем Expert (460 против 504Втч), жаловаться не приходится.

    Классическая для Specialized четырёхрычажная подвеска FSR работает с кастомным амортизатором Fox Float c системой автосэга. Геометрия очень близка к обычному Stumpjumper FSR 6Fattie, разве что перья длиннее на 25мм из-за мотора и угол рулевой чуть более пологий.

    Вилка, кстати, на нём такая же крепкая RockShox Yari RC, только ходом не 150мм, а 140. Трансмиссия SRAM GX 1×11 и тормоза Guide R с 200мм роторами.

    Остальной обвес родной Specialized — 750мм руль, 60мм вынос, регулируемый подседел Command Post и седло Henge. Плюсовые колёса домашнего бренда Roval с увеличенными фланцами на передней втулке, для увеличения жёсткости.



    Что необычно для е-байка, на руле нет компьютера управления, что оставляет вам место самому решать, что туда повесить: фонарики, гармин или ещё чего. Управлять мощностью мотора вам придётся немного дотянувшись до панели сбоку на батарее, там же кольцо светодиодов показывает оставшийся заряд. Или можно купить дополнительный контроллер для Garmin Edge, если у вас такой имеется.

    Также можно контролировать мощность мотора через приложение для смартфона Mission Control. В нём можно ввести запланированную дистанцию или время катания, чтобы компьютер сам рассчитывал с какой интенсивностью вам помогать, чтобы батарея не села раньше времени. В приложении есть даже навигация и возможность синхронизации со Strava.

    Впечатления от езды

    На тестовом байке стояла последняя прошивка, которая устраняет медленный подхват мотора, на который поступало много жалоб от пользователей. Жаль, что колёса тяжёлые и всё равно немного портят резвость байка.

    Мотор Brose работает на широком диапазоне каденса, что отлично подходит для техничных подъёмов и трейлов, которые вы едете впервые. Иногда смущает, что мотор не сразу отключается, когда вы перестаёте педалировать, но в целом байк очень хорошо карабкается в крутые горки.

    Шатуны Praxis Works Cadet заметно жёстче шатунов, которые зачастую можно найти у конкурирующих электробайков. Полноразмерная передняя звезда на 30 зубов не даёт цепи изнашиваться раньше времени (как на моторах Bosch с маленькой звёздочкой спереди). Через приложение можно тонко настроить режимы работы мотора, а не полагаться на несколько пресетов. Моим любимым режимом стал Trail 75% — отличный баланс мощности и жизни батареи.



    Даже на максимальной мощности ременной мотор Brose работает очень тихо, да и вес всей конструкции лишь совсем немного отзывается на управляемости. Грамотно распределённый вес по нижней трубе позволяет байку хорошо вести себя в поворотах и на сложных техничных секциях.

    Трёх дюймовые покрышки сидят на широких ободах, которые обеспечивают достаточную поддержку при боковых нагрузках. Тяжёлый каркас Grid позволяет вам снижать давление, чтобы немного компенсировать дубовое ощущение от работы покрышек.

    Большинству катальцев захочется вынуть пару проставок из воздушной камеры вилки, чтобы немного снизить прогрессию работы, а вот с амортом наоборот, я бы советовал качать его чуть сильнее, чем задумано автосэгом, или добавить в его воздушную камеру проставки, чтобы он так легко не срабатывал на весь ход.

    Конечно, это не самый бодрый байк в мире, но специальный тюн аморта RX Trail Tune в сочетании с подвеской FSR и большие покрышки позволяют байку хорошо отрабатывать неровности и сохранять скорость на злом рельефе.


  • #2
    очень стильно , не сразу и скажешь что он электро

    Комментарий

    Unconfigured Ad Widget

    Свернуть
    Обработка...
    X