Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор Велосипедные очки Swisseye Novena S

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор Велосипедные очки Swisseye Novena S


    Не так давно, на портале рассказывали о необходимости велосипедных очков, их основных функциях и качествах, которыми они должны обладать.
    Примером послужила модель Gardosa Evolution S от Немецкой компании Swisseye, после такого приятного первого знакомства с брендом, появилось желание
    более детально рассмотреть еще несколько предложений от Swisseye, которые они в свою очередь позиционируют непосредственно для велоспорта.

    Предметом моего обзора стала модель Novena S. Выбор пал именно на нее, так как по своим внешним данным и заявленным характеристикам, это именно то, что нужно для активного велоспорта и подойдет не только любителю но и серьезному райдеру.
    Стоит сказать, что и сама фирма Swisseye преподносит очки Novena, как одни из самых популярных очков для конкретной дисциплины и выделяет основные преимущества в следующем:
    1. Широкая Линза является не прерывистой тем самым, представляет из себя одно целое, она удлиненная по бокам, что обеспечивает прекрасный обзор. Как и у большинства серьезных спортивных очков линза идет сменная, в комплектации их присутствует 3 штуки (Линза высокого контраста, для ярких солнечных лучей. Оранжевая - оптимальная для повседневной езды и прозрачная, для темного времени суток или пасмурной погоды). Изготовлены из поликарбоната - материала высокого качества, при падении он не трескается и устойчив к царапинам. Разумеется, стоит отметить, что все линзы Swisseye обеспечивают 100% защиту от ультрафиолета и соответствуют первому оптическому классу.
    2. Облегченная Оправа из Гриламида TR90 часто применяемого в изготовление каркаса спортивных очков, обеспечивает хороший баланс между прочностью и гибкостью, при разрушении не оставляет осколков. Душки имеют прорезиненную поверхность по краям, для комфорта и удобства.
    3. Носовой мост изготовлен из специальной пластичной проволоки, которая позволяет произвести регулировку точки опоры и принять нужную для вашего удобства форму. Прорезиненное ребристое покрытие, обеспечивает комфорт и хорошо фиксирует положение на переносице.
    Теперь посмотрим, как это все работает на самом деле.

    Действительно, довольно легкий вес, всего 25 грамм, несмотря на кажущийся внушительный внешний вид. Оправа очков аэродинамической формы, как и задумано, довольно плотно прилегает к лицу, отверстия для вентиляции находятся посередине корпуса, при интенсивном темпе езды действительно функционируют и не дают линзам запотевать. Довольно тонкие душки, имеют очень гибкие концы, полностью состоящие из резиновых вставок отлично предотвращающих скольжение. Даже когда вы сильно потеете, все контактные точки очков обладают превосходной фиксацией.

    Совет: Когда вы примеряете очки, или собираетесь поехать в магазин подобрать что-то конкретное, лучше всего взять с собой свой велосипедный шлем, поскольку некоторые модели могут конфликтовать с ремешками и креплениями определённых шлемов, из-за этого впоследствии может возникнуть сильный дискомфорт. Ну и конечно фактор эстетического сочетания с головным убором, для многих также несет определенное значение. Узкие душки Novena в этом плане более универсальные, ввиду своих маленьких размеров.

    После нескольких часов езды, точек сильного давления на лице в месте упоров не ощущается, они находятся довольно близко по отношению к глазам, но при этом не ограничивают обзор в очках Swisseye буквально забываешь о их существовании, это самый желанный комплимент для любых спортивных очков, модель Novena, действительно этого заслуживает, ведь основное предназначение любой экипировки это быть максимально незаметной, комфортной и легкой.

    Теперь давайте перейдем к Линзам, чуть удлиненные к вискам они не дают солнцу попасть в глаза мимо самих очков. Отсутствие самой боковой рамки, позволяет увеличить обзор и исключить так называемую мертвую зону, в которой может оказаться объект, обгоняющий или движущийся на вас сбоку, линза, как бы, огибает форму лица, что препятствует попаданию мошек и песка, не только с фронтальной стороны. Еще один очень приятный для глаз момент, заключается в том, что линзы Swisseye не искажают изображение, картинка как и обещано производителем, максимально четкая.

    Совет: В комплекте из трех вариантов, советуем использовать оранжевый или прозрачный фильтр, темный (синий) или, как его иногда называют зеркальный фильтр, пожалуй, стоит применять только под палящем солнцем на открытой местности, потому что вечером вы совсем ничего не увидите. Да и днем, если при сильно ярком солнечном свете вы заедете на участок с глухой тенью, то вы просто потеряете возможность ориентироваться. Оранжевый фильтр, полезен особенно в лесу уменьшает количество бликов, делает картинку контрастнее и в тоже время не позволяет щуриться от пробивающегося солнца.

    Итог.
    Novena S, станет хорошим выбором для райдеров разного уровня, от начинающих до продвинутых гонщиков. Очки соответствуют всем требованием, и отвечают стандартам безопасности. Пожалуй, основным не закрытым вопросом, для нас, остается долговечность и износ так, как пару месяцев использования это не срок для данного продукта. Возможно, среди наших читателей есть те, кто пользуется очками Swisseye гораздо дольше. Было бы интересно и приятно послушать ваше мнение в комментариях.

    Оценка: По пяти бальной системе моя оценка 4 из 5
    Форма Novena, подойдет преимущественно людям с узким овалом лица, нельзя сказать, что они пойдут всем, поэтому и круг желающих после примерки, скорее всего, снизится. Нерегулируемые душки, также могут создать неудобство настройки модели под форму головы. Жаль, что в комплекте нет запасного носового упора, есть подозрение, что он может пригодится в будущем.

    Ну а по техническим данным, это одни из лучших спортивных очков на рынке за свои деньги. Ознакомившись с продукцией Немецкой компании, стоит выделить действительно высокое качество, возможно, не разбирающийся в материалах пользователь любитель не сразу обратит внимание, но после примерки и эксплуатации, снимаются практически все вопросы.
    В 2018 году Немецкая компания будет отмечать свой 30 летний юбилей, с чем хочу ее поздравить и поблагодарить за их продукцию. Я рекомендую Swisseye, как один из вариантов беспроигрышного выбора!


  • #2
    А о слабовидящих, я так понимаю, фирма позабыла.

    Комментарий

    Unconfigured Ad Widget

    Свернуть
    Обработка...
    X