Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор покрышек Schwalbe Magic Mary ADDIX Soft 29.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор покрышек Schwalbe Magic Mary ADDIX Soft 29.



    Сбалансированная покрышка с отличным держаком.

    Цена: 4500р.

    Вердикт PlanetaVelo:

    «Новый компаунд добавляет отличный баланс стабильности, сцепления в различных условиях и износостойкости нашему давнему фавориту»

    Плюсы: Отличный баланс сцепления, наката и заметно увеличенной износостойкости для жёсткого трейлового английского катания.

    Минусы: Держак всё же не максимальный, варианты для 29″ колёс ограничены.

    Покупайте, если: Нужна долгоживущая универсальная агрессивная покрышка, которую можно поставить и забыть.

    Вес: 890г.

    Ширина: 60мм на ободах 27мм внутренней ширины с давлением 25пси.

    Schwalbe наконец выпускает обновление покрышек с новыми компаундами Addix, и я уже испытываю некоторые модели с целью узнать, что поменялось.

    Новая линейка Addix сохраняет семейное наследие: Magic Mary, Nobby Nic, Hans Dampf, Rock Razor, Racing Ralph и остальные остаются на своих местах. Таже и каркасы Snakeskin, Snakeskin Apex, Super Gravity и Bike Park тоже никуда не делись. Отличие в том, что Schwalbe недавно заполучила в штат нового ведущего технолога по резине и серьёзно вложилась в обновление производственных линий по производству новых компаундов Apex.

    Особо подробностями Schwalbe не делится, не известно даже один ли компаунд используется в покрышке или несколько, кроме того, что теперь в нём больше силикона и других компонентов в тщательно контролируемой смеси, что позволяет увеличить износостойкость, накатистость и не снижать при этом уровень сцепления.

    Также увеличилось количество доступных вариантов компаунда с трёх (PaceStar, TrailStar, VertStar) до четырёх (Speed, Speedgrip, Soft и Ultra Soft) с разноцветными полосками, как в автогонках, которые указывают на выбранный вариант.

    На тесте у нас любимая англичанами Magic Mary с оранжевой полоской, означающей Soft компаунд, и с каркасом Snakeskin Apex. Для «мягкой» покрышки резина показалась жестковатой при нажатии ногтём, да и сам производитель описывает её, как чуть лучше держащую Trailstar, чем полноценную гравити.

    Однако, сомнения быстро развеялись, когда я начал катать — определённо это не супер липкий компаунд, но она очень хорошо держит тормозные и боковые нагрузки, чтобы можно было смело выезжать кататься даже в дождь.

    Широко расставленные шипы забавно шумят на твёрдых поверхностях, но при этом нельзя сказать, что накат отсутствует, я даже смог взять пару КОМов в подъёмы на Mary спереди и Razor сзади.

    Каркас Snakeskin Apex довольно стабилен и неплохо демпфирует неровности — можно наваливать по каменным секциям без сожалений. Типично для Schwalbe, размер 2.35″ на деле довольно пузатый, у многих производителей такая ширина обозначается 2.5″.

    Что точно можно сказать про новый компаунд, что у него заметно лучше износостойкость в плане стёсывания резины, отрыва шипов и нарушения геометрии каркаса, чем у старых Magic Mary, на которые было довольно много жалоб.

    Хотя цены довольно высокие, но они не подорожали по сравнению с предыдущими моделями, значит отношение цена/качество улучшилось.

    Единственным недостатком можно назвать то, что в 29″ размере доступны только варианты Soft/Apex 2.25″ и 2.35″, тогда как в размере 27.5″ (и даже 26″) доступны различные варианты компаундов и каркасов.


  • #2
    Интересно.

    Комментарий


    • #3
      Феееееееееееееееееееееее,,,
      Швальба какашка.
      Никогда не заслужит моего доверия.

      Комментарий


      • МаксиК
        МаксиК комментирует:
        Редактировать комментарий
        А что заслужит?

      • Фил
        Фил комментирует:
        Редактировать комментарий
        Советский союз )))
        Континенталь например, на крайняк максис

      • МаксиК
        МаксиК комментирует:
        Редактировать комментарий
        Смотря для какого катания. Есть у каждого любители.

    Unconfigured Ad Widget

    Свернуть
    Обработка...
    X